Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 16:33
sitilink

Английский журналист из The Guardian оценил брянский сыр

4494
Английский журналист из The Guardian оценил брянский сыр
Шон Уокер назвал похвальной попытку заменить итальянскую моцареллу своим аналогом

Журналист популярного британского СМИ выступил в роли дегустатора российских сыров, в том числе и брянского производства. Как говорится в материале газеты, около года назад западные страны ввели в отношении РФ санкции за её действия в Крыму. В ответ были приняты меры, в результате которых на полках российских магазинов пропали многие продукты из Европы.

Исключением не стали и импортные сыры. На смену им пришли отечественные аналоги. Продегустировать их решил журналист известной британской газеты The Guardian Шон Уокер.

Среди обозреваемых сыров оказалась моцарелла брянского производства (на фото). Вот как корреспондент отозвался о ней:

"Этот сыр родом из области на границе с Украиной – той самой границе, которая косвенно виновата во всём этом бардаке. Брянский молокозавод делал фальшивые европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие.

На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.

Стоит отметить, что не все сыры получили столь высокую оценку.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
холи
12 ИЮЛЬ 04:35 #9
холи
Мухомор
Пицца,ссуши,мацарелла...твою мать...а свои блюда позабыли?
А где маринованные мослята,соленые гоузди,черная паюсная икра,растегайчики и т.д
у нас есть и свои сыры. например, сулугуни. НО! Если вы любитель сыров, то знаете, что каждый сорт по-своему вкусен и не для всего подходит. Вот люблю я моцареллу. Этот сладковатый молочный вкус не заменит ни один наш сыр. Так что это вот "жри своё" идиотское высказывание
6
ppoleg
12 ИЮЛЬ 03:59 #8
ppoleg
Сыры Тнв "Сыр Стародубский" - на мой вкус - полное дерьмо (хотя марка вроде бы обязывает). Даже в пресловутой передаче Антона Привольного - никогда не занимали первых мест. Я (по возможности) стараюсь брать сыр тоже из Стародуба, только производства "Овощсушпром" (могу ошибиться в наименовании, раньше так назывался завод). Они еще выпускают каши, тушенку в люмипаке (фольге). В т.ч.и для армии. Вот это - СЫР!
-4
Лина
11 ИЮЛЬ 13:07 #7
Лина
Для греческого салата использую сыр страродубский Рассольный в пакетике с рассолом. Это то, что нужно!
6
Мухомор
11 ИЮЛЬ 11:42 #6
Мухомор
Пицца,ссуши,мацарелла...твою мать...а свои блюда позабыли?
А где маринованные мослята,соленые гоузди,черная паюсная икра,растегайчики и т.д
10
Сигизмунд Лазаревич
11 ИЮЛЬ 10:36 #5
Сигизмунд Лазаревич
Пробовал Маасдам стародубского производства - жалкая пародия на оригинал. Даже вкус не тот, а запаха так совсем нет.
В общем не всё у нас могут скопировать нормально.
5
Смоленский
11 ИЮЛЬ 06:29 #4
Смоленский
Стародубские маркетологи люди с огромным чувством юмора. Просто запихали в упаковку с известным брэндом свою творожную массу (кто пробовал поймет) и пригласили забугорного алкаша. Осталось на ладу "калину" приклеить шильдик "ауди", например, и позвать китайского журналиста для оценки эксперимента. А узколазые в этом деле первые на планете.
7
Либерал
11 ИЮЛЬ 06:16 #3
Либерал
То есть не то, чтобы .амно.
Он не стоит тех денег, которые за него просят
0
Либерал
11 ИЮЛЬ 06:13 #2
Либерал
минусы ставят урапатриоты Брянщины)?
Так это не только у нас, а во всей России сыр камно.
1
Либерал
11 ИЮЛЬ 05:30 #1
Либерал
Да ладно. Сказал бы честно:"Качество-.амно, цена та же"