В Брянске спасатели попросили не устраивать пожар из-за шашлыков‍

Во время жарки мяса нельзя забывать о противопожарных мерах

Сотрудники управления МЧС России по Брянской области рассказали о правилах приготовления шашлыка. Они напомнили, что для его приготовления используется открытый огонь, что всегда связано с опасностью.

На даче мангал для шашлыка надо располагать в специально отведенном месте, как можно дальше от дома и других построек. Оставлять разожженный мангал без присмотра нельзя. Может сгореть не только мясо, но и сама дача. Ведь раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.

- Во время отдыха на природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и захватить с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь как в клетке, полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность, - напомнили в МЧС.

Нельзя разжигать костер или мангал под растущими низко деревьями. Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в руках кулинара.

Разводя костер в лесу, следует быть еще более аккуратным. Для костра можно использовать только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища. Большой костер разводить нельзя, как нельзя его устраивать под нависающими ветками, возле гнилых пней и сухой травы. Без присмотра его оставлять категорически нельзя, а уходя – надо тщательно залить костер водой.

Брянск Today





О РЕКЛАМЕ О ПРОЕКТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ

© «БрянскТоdау» 2022. All rights reserved. Возрастная категория сайта: 18+