Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 05:06

В Брянске спасатели попросили не устраивать пожар из-за шашлыков‍

1387
В Брянске спасатели попросили не устраивать пожар из-за шашлыков‍
Во время жарки мяса нельзя забывать о противопожарных мерах

Сотрудники управления МЧС России по Брянской области рассказали о правилах приготовления шашлыка. Они напомнили, что для его приготовления используется открытый огонь, что всегда связано с опасностью.

На даче мангал для шашлыка надо располагать в специально отведенном месте, как можно дальше от дома и других построек. Оставлять разожженный мангал без присмотра нельзя. Может сгореть не только мясо, но и сама дача. Ведь раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.

- Во время отдыха на природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и захватить с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь как в клетке, полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность, - напомнили в МЧС.

Нельзя разжигать костер или мангал под растущими низко деревьями. Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в руках кулинара.

Разводя костер в лесу, следует быть еще более аккуратным. Для костра можно использовать только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища. Большой костер разводить нельзя, как нельзя его устраивать под нависающими ветками, возле гнилых пней и сухой травы. Без присмотра его оставлять категорически нельзя, а уходя – надо тщательно залить костер водой.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
7В
11 ИЮНЬ 01:29 #5
В лесах уже можно разводить костры?
Возможно я отстал от ленты противоречивых новостей, но недавно за это был предусмотрен штраф?
-1
КакТуз
10 ИЮНЬ 22:48 #4
КакТуз
Шашлычок под коньячок вкусно очень)))
1
Леонидович
10 ИЮНЬ 22:21 #3
Леонидович
Евген
Правильно и быстро теперь и дуб (я) узнал.Чесняк. 50лет прожил - не знал. Считал таинством каким-то подготовку с маринованием...

А ещё, уважаемый Евген, можно сложить приправы в пакет и перемешать, а каждому куску мяса вколоть шприцем вина и... через 20-30 минут - на шиш, т.е. шампур. Там же и посолите...
2
Костян
10 ИЮНЬ 21:07 #2
Костян
МЧС... шашлычок... кони... люди)))
1
Люсильда
10 ИЮНЬ 21:06 #1
Люсильда
ммм, сейчас бы шашлычка