Сэр Чернов ест: «Тарелка» в Брянском диагностическом центре

Александр позавтракал аж на 174 рубля

Продолжаем проект, в котором наш внештатный автор, брянский блоггер и журналист Александр Чернов дегустирует различные блюда в городских столовых, кафе и ректоранах. А также выставляет оценки за качество обслуживания, атмосферу и прочие составляющие деятельности кулинарных заведений. На этот раз сэр Чернов откушал в столовой под названием «Тарелка».

Атмосфера

«Тарелка» – заведение новое, с некоторым кичем и претензией, но простое по своей сути. Потому что это общепит в чистом виде: современный, с приятным и даже неожиданным антуражем (на входной двери есть режимы работы не только по-английски, но и по-китайски), – но, увы, с немаленькими ценами. Это общепит не на каждый день – для приезжающих и случайно заглядывающих, но в хорошем, весьма проходном месте.

Данная столовая, работающая с «восьми до восьми», ну если угодно – from 08.00 a.m. till 08.00 p.m. (иероглифы, пардон, не воспроизведу), открылась в здании Брянского диагностического центра. На месте некогда очень скромного, с еще советскими алюминиевыми вилками и ложками «кафе», в котором между тем много лет продавались безумно вкусные пирожки, беляши, кулебяки и прочая недорогая выпечка.

Новая столовая так же, как и прежнее кафе, почти ничем не отделена от пространной и в отличие от нее плохо освещенной, несколько сумрачной зоны регистратуры БДЦ. Пересекаешь условную границу между двумя пространствами и сразу выскакиваешь, будто из шумной и сутолочной преисподней, в предбанник рая – тут и цветочки в милых длинных кадках, и свет другой – теплый и рассеянный, и пахнет вкусно.

Но публика здесь, в основном, из Центра. Тех, кто попадает в «Тарелку» просто с улицы, с «альтернативного» входа с боку здания, устроенного со стороны вечно забитой парковки, – явно мало. Хотя зря – еда в «Тарелке» не самая плохая. Но и, повторюсь, не из дешевых: рядом, кроме «Макдоналдса» и ларька с пирожками ничего другого нет, а в БДЦ люди обычно приезжают почти со всей Брянской области и, считай, на целый день. На это и расчет, этим тут и пользуются успешно, по всей видимости.

В то же время в расчете именно на этих людей в «Тарелке» одновременно предлагают м завтраки, и обеды, и ужины – у кого-то они ранние, а у кого-то поздние. Это удобно, но несколько ошеломляет.

Посетители

Люди за столиками разные. Многие стараются поесть по-быстрому, большинство не раздевается или бросает куртки-пальто рядом. Руки перед приемом пищи и/или перед тем как встать в очередь, почти никто не моет. В смартфоны мало кто смотрит, хотя интернет в столовой халявный – надо только ввести номер телефона и код доступа к Сети, который приходит от провайдера в СМС.

Обслуживание

«Тарелка» устроена по принципу «фри-фло», или free flow (с английского переводится как «свободное движение»), известного нам еще по «старорежимным» столовым, но реализованного более цивилизованного. Та же длинная линия раздачи: сложенные высокой стопкой пластиковые подносы (на них наши люди почему-то упорно не кладут специальные, уберегающие их от пачканья листы бумаги), закрытые секции с морсами по 50 руб., десертами по 65 руб. и десятком видов салатов в «креманках» (овощных, «с курицей», Оливье и т.д.), далее идут постоянно подогреваемые гарниры (рис, картофельное пюре) и горячие блюда (котлеты, тефтели, биточки – в среднем от 88 руб., самые дешевые – сосиски по 45 руб.).

Затем то, чем в принципе можно сносно, но не бюджетно совсем, учитывая здешнюю ценовую политику, позавтракать: блинчики простые и с начинками (творог, печень), сырники, яичница, снова сосиски. После идут стеллаж с хлебом, булками, бойлер с горячей водой («золотые» по стоимости чайные пакетики прилагаются), аппарат с разными видами кофе (тут впервые увидел название «кофе XXL» – интересно, на что это намек, кроме большого объема), в пользовании которым почти у всех возникают те или иные трудности.

Однако надо отдать должное девочкам на раздаче и сразу двух, следующих друг за другом касс, они крайне терпеливо и вежливо, вместе с тем не холодно и не отстраненно относятся ко всем без исключения посетителям, даже если те безнадежно, казалось бы, зависают у кофейного аппарата. С ним, действительно, не так все просто: непонятно, например, на какую кнопку жать, если хочешь кофе стандартного или большого объема.

Посуду со столов убирает другая дама, она же, как я подсмотрел, направляясь в туалет, и посудомойка. Как со всем этим справляется, – не знаю. Но, видимо, получается. Она, к слову, тоже очень отзывчивая: сразу откликнулась на мой проходной вопрос.

Еда

Позавтракал я в «Тарелке» аж на 174 рубля – пока дороже, чем где-либо, и при этом почти ничего не взял: «пустую» яичницу на двух помидорках, блинчик с мясом. Первая самая обычная, и второй также без души, но есть в принципе можно. Кофе крепкий – взбодрил, но не ахти какой.

Туалет

Маленький, особо не развернешься. Но не грязный, с хорошей сантехникой, с мылом и бумажными полотенцами. Говорил и буду говорить: заведение определяет во многом туалетная комната. Здесь она немного ущербная, но правильная.

Атмосфера: 3 звездочки

Публика: 3 звездочки

Обслуживание: 4 звездочки

Подача еды (сервировка): 1 звездочка

Вкус еды: 3 звездочки

Вкус кофе (чая): 2 звездочки

Туалет: 4 звездочки

Брянск Today





О РЕКЛАМЕ О ПРОЕКТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ

© «БрянскТоdау» 2022. All rights reserved. Возрастная категория сайта: 18+