Понедельник, 8 март 2021, 21:49

В память о легендарном брянском спасателе организуют пробег

1173
В память о легендарном брянском спасателе организуют пробег
Турнир в честь умершего недавно Мансура Темиргалиева его друзья планируют организовать 29 мая на кургане Бессмертия

Мы уже сообщали о смерти без преувеличения легендарного брянского спасателя и водолаза Мансура Темиргалиева. Как выяснилось, многие брянцы знали и уважали этого удивительного человека. На счету Мансура Бореевича более 200 спасенных жизней. Как рассказал нашему корреспонденту его давний друг, известный брянский журналист и писатель Владимир Полозов, в память о Мансуре Темиргалиеве его друзья решили ежегодно проводить 29 мая на кургане Бессмертия пробег.

-- Это был удивительно порядочный человек, честный, надежный, - рассказал Владимир Иванович. - У него было несколько ипостасей. С одной стороны - водолаз-спасатель. Он мечтал спуститься под воду на Северном полюсе, но, к сожалению, так и не осуществил мечту. Еще одна сторона его работы - утопленников доставать. Лучше него никто эту печальную миссию в Брянске не выполнял.

При этом натура у него была очень тонкая, он много читал, был прекрасным экскурсоводом, спортсменом, марафонцем, 3 мая выиграл соревнования в своей возрастной группе. Он всегда был в строю, и я считаю, что он не умер, а погиб в бою. Погнался за цыганами, увидев, как они тащат с соседнего участка скамейку.

Друзья рассказывают, что полтора года назад МансурБореевич вышел на пенсию и все свободное время проводил на даче. В 69 лет он получил права и купил автомобиль... По словам соседки по даче, что был главным спасателем и в садовом обществе "Автодор". Он жил там зимой и летом, а заодно охранял от дачных воров. Периодически там промышляли цыгане из близрасположенного поселка Большое Полпино. Так случилось и 29 мая.

Мансур заметил непрошенных гостей и побежал за ними, чтобы прогнать. По дороге на помощь позвал соседа Олега. На дороге ему, видимо, стало плохо, и он сказал соседу, мол, ты дальше беги, а я тут тебя подожду.

Когда Олег вернулся, Мансур лежал и уже не дышал...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить