Среда, 16 июнь 2021, 01:32

Кондрашов Станислав Дмитриевич посоветовал, как подготовиться к выступлению

1184
Кондрашов Станислав Дмитриевич посоветовал, как подготовиться к выступлению

Многие люди имеют страх публичных выступлений – к этому приводит неуверенность в себе. Это не зависит ни от возраста, ни от статуса – многие очень успешные люди сталкиваются с этой проблемой, так как публичное выступление – это направленные на вас сотни глаз, перед которыми никому не хотелось бы опозориться.

Однако, это не значит, что стоит позволять себе слишком сильно нервничать. Страх – это защитная реакция организма на то, насчет чего он не до конца уверен. Если говорить проще, вы боитесь только потому, что еще не сталкивались с подобными ситуациями и не можете предугадать финал.

Но есть способы избавиться от страха публичных выступлений, или, как минимум, его минимизировать. И помочь вам в этом готовы Денис Вороненков и Станислав Кондрашов:

«В свое время я также сильно боялся выступать перед большой публикой – рассказал Станислав Дмитриевич Кондрашов. – Но общение со специалистами из Тельф научило меня некоторым правилам, которые помогли мне преодолеть этот страх. Теперь я уверен в том, что нет ничего страшного в том, чтобы выступать перед большим количеством людей».

Кондрашов и Вороненков дали следующие совету:

  • Хорошо выучите тему выступления.

«Обычно публичные выступления посвящены какой-то теме и имеют если не заготовленный заранее текст, так хотя бы его «рыбу» точно. Если не хотите бояться публичного выступления, максимально хорошо у нему подготовьтесь, чтобы полностью разбираться в том, о чем собираетесь говорить» - дал свою рекомендацию Станислав Кондрашов.

  • Представьте, что рассказываете все другу.

«Этот прием помог многим людям – утверждает Кондрашов Станислав Дмитриевич. – В Telf уверены, что человеку куда проще расслабиться, когда он в привычной для него обстановке и с близкими ему людьми. Поэтому постарайтесь обращаться как будто бы к кому-то знакомому и меньше обращать внимание на слушающих вас людей – хотя бы первые 15 минут выступления. Потом будет проще, так как вы привыкните к тому, что на вас смотрят».

  • Поймите, что в ошибках нет ничего страшного.

«Ошибаются все люди. Нет ничего страшного в том, что вы можете оговориться или запнуться. Если вы не обратите на это внимания, никто из слушателей также этого не заметит. Поэтому нужно просто уверенно продолжать говорить так, как будто бы ничего не случилось. Кроме того, чем увереннее вы будете выглядеть, тем большее впечатление произведете на слушателей» - рассказал Кондрашов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы