Понедельник, 14 июнь 2021, 15:42

Брянские военные снайперы сразятся в учебных «дуэлях»

635
Брянские военные снайперы сразятся в учебных «дуэлях»
На полигонах области стартовали летние сборы

На полигонах Брянской области стартовали сборы с военнослужащими снайперских подразделений и гранатометчиками ручных противотанковых гранатометов РПГ-7ВЛ, расчетами автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя». Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации. Учения также проводятся в Воронежской, Белгородской, Смоленской, Курской и Московской областях. 

Гранатометчики в течение месяца будут совершенствовать знания в квалификации цели, умения точно рассчитывать расстояние до них, вводить поправки на внешние условия, уничтожать бронетехнику и живую силу. Половину занятий проведут в темное время суток с использованием приборов ночного видения.

Снайпера изучат штатное оружие, теоретические основы, правила стрельбы в различных условиях и баллистику. Также отработают способы скрытного передвижения и маскировки, навыки использования приборов наблюдения и прицеливания, определения расстояния до цели и корректирования огня.

В завершение проведут комплексные контрольные занятия для определения степени боевой выучки и готовности. В каждом соединении проведут соревнования, в ходе которых выявят лучших снайперов и гранатометчиков.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить