Вторник, 9 март 2021, 07:31

В Брянске огромный дуб рухнул на жилой дом

1804
В Брянске огромный дуб рухнул на жилой дом
ЧП произошло в Бежицком районе на улице Ленинградской, двухвековое дерево упало из-за сильного ветра

Около 14;00 3 июня двухвековой дуб, произраставший рядом с домом по улице Ленинградской, 29 в Бежицком районе Брянска, под воздействием порывов ветра и непогоды упал на здание. В результате дерево задело крышу дома, разрушило значительную часть забора и оборвало линию электропередач.

Как рассказал хозяин пострадавшего строения, Юрий Иванович, дерево-долгожитель еще в прошлом году по результатам проведенной экспертизы было признано аварийным и подлежало спилу.

- Дерево изнутри всё сгнило, и мы знали, что рано или поздно подобное должно было случиться, - поясняет мужчина. - Это невероятное чудо, что рядом не оказалось ни моих детей, ни соседей, ни случайных прохожих. Мало того - прямо через дорогу находится детский сад. Страшно подумать, что могло произойти, если бы дерево упало в ту сторону!

Приехавшая на место команда спасателей целый день пилила гигантское дерево, но вывезти исполина без специальной техники не представлялось возможным.

На помочь пришло руководство ТРЦ "Аэропарк", которое предоставило технику для вывоза со своей стройплощадки. На протяжении многих часов три КАМАЗа, один из них с подъемной "стрелой", вывозили останки дуба, сообщает пресс-служба компании.

- Объем работ был колоссальный: мы по частям вывозили дерево толщиной в два человеческих обхвата и высотой с семиэтажный дом, трудились до позднего вечера, — рассказали строители.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить