Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 11:12

Патох Каюмович Шодиев: бизнес и социальная деятельность олигарха

Новости компаний

370 Патох Каюмович Шодиев: бизнес и социальная деятельность олигарха

Образование

Шодиев Патох Каюмович в молодости работал корреспондентомразличных газет и уже имея солидный опыт в социальной сфере блестяще окончил Московский МГИМО, и был направлен на дипломатическую работу в Японию.

Статус

Фаттах Каюмович Шодиев родился в Узбекистане, имеет бельгийское гражданство, бизнес начал развивать в Казахстане во время перестройки, а сейчас сфера его интересов распространилась на восточную Европу и Африку, имеет главный офис в Лондоне.

Бизнес - интересы

Евразийская корпорация ENRC, которую вместе со своими партнерами создал Патох Каюмович Шодиев, занимается добычей и переработкой полезных ископаемых. Кроме нефти и газа Патох Шодиев успешно занимается разработкой алюминиевого сырья и плавкой алюминия. Производство феррохрома и стали является основным направлением деятельности предпринимателя.

Борьба за мир

Экстремизм

Изучая биографию Патоха Шодиева, нельзя не заметить, что он является главой многодетной семьи и вопросы мира на земле для него не являются абстрактными явлениями. Он активно борется с экстремизмом и терроризмом, не обращая внимания на какой территории они проявляются.

Религиозные распри

Принимая участие в организации конференции по единству различных религиозных течений, бизнесмен доказал, что ему чужды религиозные распри. Был инициатором конференции по вопросу единства иудаизма, мусульманства и христианства. Патох Шодиев является последовательным и эффективным сторонником мира на земле.

Благотворительность

Международный фонд Шодиева

Фаттах Каюмович Шодиев в 1996 году стал организатором «Международного фонда Шодиева», занимающегося реальной помощью детям–сиротам, помогет им учиться, поступить в университет и встать на ноги, однако Шодиев не стал этим ограничиваться и участвует в других фондах. Благотворительный фонд зарегистрирован в Лихтенштейне, но недавно было открыто его отделение в Узбекистане.

Развитие Сырдарьинской области Узбекистана

Предприниматель выделил и продолжает выделять значительные средства на развитие Сырдарьинской области Узбекистана из своего благотворительного фонда. Деньги идут на улучшение инфраструктуры сельской местности, строительство школ и медицинских учреждений, систем водоснабжения, приобретение автомобилей скорой помощи и т.д. Много проблем у администрации области, во все вникает глава благотворительного фонда и старается помочь реальными делами.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей