Четверг, 4 март 2021, 12:23

В Клинцах подростки угнали "Ауди-100"

1307
В Клинцах подростки угнали
Помимо этого несовершеннолетние вскрыли "Фольксваген"  и похитили магнитолу, видеорегистратор и набор ключей

Преступление произошло 26 мая. От одного из домов по улице Союзной в городе Клинцы неизвестные угнали автомобиль «Ауди-100». Свидетелей преступления не нашлось, так как злоумышленники действовали поздней ночью.

Тем не менее, местные оперативники во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска областного УМВД вскоре вышли на след подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по брянской области.

В городе и за его пределами краденая «Ауди» не появлялась. Полицейские предполагали, что угнанный автомобиль находится в так называемом «отстойнике» – гараже или другом закрытом помещении, где автомобиль готовят к продаже или разбору на запчасти. Если установить местоположение «отстойника» – можно взять автоворов с поличным.

В течение недели сыщики проводили комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий. И в тот момент, когда в одном из гаражных обществ Клинцов угонщики начали разбирать на запчасти краденый автомобиль, полицейские вышли на их след и задержали. Автоворами оказались двое несовершеннолетних местных жителей в возрасте 15 и 16 лет.

Несмотря на юный возраст, оба имеют криминальный стаж. Подростки уже привлекались к ответственности за кражи из домов и дач. На автоугон решились впервые, но подготовились к преступлению как опытные воры.

В ходе раскрытия этого преступления сыщики выявили еще одно. В ту же ночь, когда подростки угнали «Ауди», они вскрыли «Фольксваген» и похитили магнитолу, видеорегистратор и набор ключей.

Потерпевший даже не заявил о краже в полицию, и был удивлен, когда сотрудники местного ОВД вернули ему краденое. Автовладелец поблагодарил стражей правопорядка за профессиональную работу.

За преступления подросткам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить