Понедельник, 21 июнь 2021, 13:27

Переехать в Петербург: россияне стремятся купить квартиру в северной столице

848
Переехать в Петербург: россияне стремятся купить квартиру в северной столице

Собственный дом загородом мечтают приобрести многие жители мегаполисов и городов-миллионников. Некоторые даже меняют городскую жизнь на тихую станицу или деревню. Но переезд в столицу на ПМЖ по-прежнему остается привлекательной перспективой для россиян. Однако, сегодня провинциалы уже не стремятся «покорять Москву», а все больше рассматривают для жизни Петербург.

Интересный факт: в последние годы в риэлтерских компаниях наметился рост межрегиональных сделок именно в северной столице.

В чем суть таких сделок: клиенты, как правило, это платежеспособные северяне или жители центральной России, которые хотят приобрести недвижимость в мегаполисе для сдачи в аренду или переезда на постоянное место жительства. Сегодня Петербург вызывает большой интерес также у жителей Сибири.

Кстати, москвичи тоже не отстают. Многие из них покупают квартиры в именно новостройках Санкт-Петербурга. Большинство этих покупателей – так называемые «москвичи со стажем», то есть те, кто большую часть жизни провел в столице, а теперь стремятся покинуть суетной город и вести более размеренный образ жизни. Все же, Петербург славится тем, что здесь живут спокойные, уверенные в себе люди, которые никуда не спешат, - объясняют эксперты портала о недвижимости «Дома на Неве». Москвичи выбирают квартиру исходя из своего московского опыта: как правило, это новостройки рядом с метро и не ниже комфорт-класса.

Вторая причина – иногородние стремятся к удобству. Многие приезжают из Москвы в Петербург по работе. Для них проще купить квартиру, чем постоянно заказывать и искать свободные гостиницы. Кроме того, квартира в Питере – это дополнительные деньги. Ее можно сдавать и получать за это неплохие деньги. Все зависит от расположения недвижимости, её цены на рынке.

Риелторы раскрывают карты: почему так выгодно приобретать жилье в Петербурге

Все дело, в первую очередь, в цене. Посмотрим на цены за квадратный метр в Москве и Санкт-Петербурге. Квартира в строящемся доме в Москве будет стоить не меньше 100 тыс. рублей за квадратный метр, причем эти квадратные метры будут находиться вдалеке от центра и ближайшей станции метро и иметь слабую оснащенность в плане инфраструктуры. Хотите что-то получше? Тогда придется выложить от 140 тысяч рублей за квадратный метр. Таковы московские цены.

Что касается города на Неве, то застройщики Санкт-Петербурга предлагают квартиры стоимостью от 80 тысяч рублей за квадратный метр, причем новострой очень популярен и есть достаточно приемлемые по цене «лакомые» варианты. В общем, соотношение «цена-качество» ничем не уступает московскому рынку недвижимости. Поэтому москвичи, а также жители регионов стали обращать внимание на жилье в Петербурге. Уровень жизни в северной столице вполне конкурирует с московским. Люди видят очевидные плюсы питерской жизни, поэтому выбирают переезд на пмж в Петербург.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы