Понедельник, 21 июнь 2021, 15:48

Путин ответил на критику «Единой России»

476
Путин ответил на критику «Единой России»
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал вопрос о политическом курсе «банды патриотов во главе с «Единой Россией»

По его словам, он не хотел бы называть бандой людей, которые были у власти в 90-е годы, но страна, отметил президент, была практически доведена до гражданской войны и находилась на грани утраты суверенитета и развала. «Развалилась социальная сфера, оборонка», — напомнил глава государства. 

Говоря о членах правящей партии, Путин назвал их зрелыми людьми, которые «ставят целью своей политической карьеры и жизни укрепление страны». 

Кстати, во время прямой линии зашла речь о том, что зарплаты ниже планки прожиточного минимума должны быть поводом для разбирательства властей.  

На низкую зарплату ему пожаловался пожарный из Калининградской области, сообщивший о зарплате 10 тыс. руб. Путин отметил, что такие случаи должны быть расследованы. 

«Мы довели минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Это 11 280 руб.», — заявил он, добавив, что работодатель не имеет право платить зарплату ниже указанной суммы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы