Четверг, 24 июнь 2021, 12:05

Какой должна быть летняя спецодежда для ИТР?

2302
Какой должна быть летняя спецодежда для ИТР?

Каких-то общепринятых указаний по рабочей одежде для инженерно-технических специалистов нет. Отличается ли она от спецовки рабочих? Отличия есть, но не столько видимы, чтобы сказать, что это спецодежда из другой модельной линии.

По цвету спецодежда ИТР летняя не должна отличаться от принятых в отрасли стандартов. Если у всей спецовки для энергетиков или строителей синий цвет, то и одежда специалистов имеет такую же окраску.

Но мастер не подменяет моториста в автосервисе, прораб не кладет кирпичи вместе с каменщиком. Поэтому в летней одежде для инженерно-технических специалистов (ИТР) могут отсутствовать накладки из прочной ткани в области коленей или рукавов, защитные клапаны на застежках.

Женские халаты и костюмы для ИТР более изящны по силуэту, но покрой их все же остается свободным. Оригинальные кокетки, декоративная строчка, манжеты и карманы дают возможность дизайнерам одежды создавать оригинальные модели.

Что сегодня предлагают специалистам швейники

В категории спецодежда для ИТР летняя коллекции разнообразны. Это легкие халаты и костюмы, брюки и жилеты, легкие куртки. То есть все то, что есть и в ассортименте спецодежды для рабочих.

Характер работ технических специалистов и непосредственных исполнителей производственных задач различен, но стандарты по спецодежде одинаковы. Это в первую очередь защита от производственных загрязнений. Значит ткань должна быть достаточно плотной. И для рабочей одежды сегодня в большинстве случаев выбирают смесовые ткани с искусственными и хлопковыми волокнами.

По информации, предоставленной Spets.ru, спецодежда для ИТР летняя по требованиям ГОСТа должна соответствовать и гигиеническим нормам. Используемая при изготовлении спецовки ткань воздухопроницаема и гигроскопична. Современный текстиль обладает всеми перечисленными качествами.

Внешний вид для инженерно-технического состава тоже должен быть соответствующим статусу. И потускневшая от стирки или солнечных лучей одежда не вписывается в представления по облику современного специалиста. Нужно отметить, что сейчас эта проблема почти не существует, так как производители выбирают ткани с прочной окраской. И нормативные 5 стирок до изменения окраски перекрываются в несколько раз.

Если к выбору спецодежды относиться не формально, то она сможет стать настоящим фирменным стилем компании.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы