Воскресенье, 13 июнь 2021, 13:44

Иммиграция в Антигуа и Барбуда за инвестиции

394
Иммиграция в Антигуа и Барбуда за инвестиции

Благодаря тому, что в 2013 году власти карибской страны Антигуа и Барбуда запустили программу по обмену паспорта на вложения в экономику, иностранные инвесторы получили возможность заиметь свой кусочек тропического рая по вполне адекватной цене. Впрочем, этот край предлагает потенциальным гражданам гораздо больше, чем живописные пляжи и бирюзовые воды!

О стране

Расположение в тропических широтах — одно из главных преимуществ Антигуа и Барбуды, крошечного островного государства на Подветренных островах. Страна расположена на границе Карибского моря и Атлантического океана, на островах вулканического происхождения. Этот факт не должен вызывать опасений: вулканы давно находятся в состоянии покоя. В состав страны входят три крупных острова: Антигуа, Барбуда и необитаемый скальный Редонда. Несмотря на их отдаленность от Европы и США, добираться на Антигуа достаточно просто: не так давно был открыт новый терминал международного аэропорта. Сегодня воздушные ворота островной страны принимают регулярные прямые рейсы из Лондона, Майами, Нью-Йорка и других крупных городов.

Впрочем, еще до открытия нового терминала острова пользовались бешеным успехом среди туристов, преимущественно американских. Антигуа и Барбуда славится как «земля 365 пляжей»: практически вся береговая линия государства представляет собой сплошной пляж с белым песком, пальмами и всевозможными развлечениями, от снорклинга до вейкбординга.

Антигуа и Барбуда — часть Содружества, возглавляемого королевой Елизаветой II. В связи с этим подданные островной державы пользуются льготами при посещении Великобритании — безвизовым доступом и возможностью находиться в стране до 6 месяцев в году. Кстати, формально именно британский монарх возглавляет Антигуа и Барбуда.

Что дает иммиграция в Антигуа и Барбуда за инвестиции?

  • Финансовая безопасность

Правительства Европы и США не могут гарантировать 100% безопасность счетов своих граждан. Ярким примером стали захват банковских счетов на Кипре и прецеденты в американской истории, связанные с конфискацией золотых активов. С дополнительным карибским паспортом приходит уверенность в наличии запасного финансового «аэродрома».

  • Личная безопасность

Отождествлять себя с западными державами, которые занимаются военной деятельностью вне своих границ, становится опасно. Граждане США, Бельгии, Франции и других государств могут быть обеспокоены из-за врагов, которых их родные страны успели нажить из-за колониальных амбиций. Нейтральный паспорт Антигуа и Барбуды обеспечивает безопасность во время путешествий по миру. К тому же ее подданство открывает инвесторам безвизовый доступ более чем в 140 стран мира, включая Шенгенскую зону, другие страны Карибского бассейна и Великобританию.

  • Низкие налоги

Гражданство Антигуа и Барбуды быстро окупится, ведь подданные островной страны не платят налогов на международный доход, в том числе прирост капитала и наследство.

  • Возможности для бизнеса

Если вы ограничены в возможностях или являетесь гражданином страны, которая подверглась санкциям со стороны Запада, нейтральный антигуанский паспорт поможет успешно вести бизнес в европейских странах, США или на Ближнем Востоке.

Преимущества иммиграционной программы Антигуа и Барбуды

  • Доступная стоимость. По сравнению с европейскими и некоторыми карибскими программами, проект Антигуа и Барбуды требует от инвесторов небольшой объем вложений — от 125 тыс. дол. Низкие налоги, постоянное подорожание недвижимости и возможность возврата вложений помогут быстро восстановить инвестиционный капитал.
  • Минимальное требование к проживанию. По правилам программы, инвестор должен прожить на территории Антигуа и Барбуды всего 5 дней в течение первых 5 лет после получения паспорта. Постоянно находиться на территории островов не потребуется.
  • Возможность включить в заявку ближайших родственников: супругу, детей не старше 28 лет и родителей не младше 58.
  • Простая обработка заявок. Инвестору не понадобится постоянно летать на острова в процессе оформления. Всем этим занимается лицензированный агент программы. Лично вам не нужно присутствовать на Антигуа и Барбуде даже при подаче заявления.

Пути к гражданству: какие варианты инвестиций действуют на Антигуа и Барбуде?

  1. Инвестиции в недвижимость, одобренную правительством страны, — от 200 тыс. дол. В собственности инвестора объект должен находиться не менее 5 лет, затем его можно продать.
  2. Дотационный вклад в Национальный фонд развития — от 125 тыс. дол. Эти деньги пойдут на реализацию некоммерческих проектов, цель которых — развитие островной экономики и восстановление ее инфраструктуры. Денежный вклад осуществляется только после того, как кандидатуру инвестора одобрят миграционные органы Антигуа и Барбуды.

У инвесторов есть возможность получить паспорт уже за 3–5 месяцев с момента подачи заявления. Документ ничем не отличается от паспортов, выданных урожденным гражданам Антигуа и Барбуды, и обеспечивает такой же набор прав. Подать заявку на участие в программе можно уже сейчас, обратившись к лицензированному агенту программы — в компанию «Иммигрант Инвест». Только официальные представители имеют право передавать документы в миграционные органы на островах.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы