Войти через соц. сети
или

Четверг, 18 июль 2019, 21:13

Пенополистерол экструзионный. И его применение

Новости компаний

294 Пенополистерол экструзионный. И его применение

Экструзионный вспененный полистирол получают из обычного полистирола посредством метода экструзии, в результате которого образуется материал, обладающий равномерной структурой. Приобрести эппс можно на сайте baustof.ru, он состоит из мелких закрытых ячеек размером 0,1-0,2 мм.

Технология экструдирования была создана в США более 50-ти лет назад. Как получают материал? Гранулы полистирола смешивают в условиях повышенной температуры, а затем выдавливают из экструдера и под высоким давлением вводят вспенивающий агент. В качестве последнего последовательно применяли вначале жесткие фреоны, затем, смеси жестких и мягких фреонов, после чего использовали мягкие фреоны, а в настоящее время практикуют безфреоновые системы на основе двуокиси углерода. 

Применения материала может быть ограничено в соответствии с его химико-физическими особенностями. Это такие показатели, как термическая нагрузка, устойчивость при механическом и химическом воздействии. Применяемые с пенополистиролом строительные растворы: 

- извести,  

- цемента,  

- гипса,  

- ангидрита  

- растворов с пластиковой дисперсией не оказывают на него отрицательного воздействия.  

А значит, использование пенопласта допустимо с любыми видами строительных растворов, штукатурок и бесшовных цементных полов. Единственным исключением в данном списке остается горячий асфальт. 

Преимущества материала 

Жесткий пенополистиролом отлично сохраняет тепло. Огромный цех для утепления которого обычно применялись керамзитопанельные плиты с 30-40-сантиметровым минеральным утеплителем будет сохранять тепло при поддержке всего 1,5-2-сантиметрового слоя полиуретана. 

Немало трудностей возникает и из-за гигроскопичности старых изоляционных материалов. Так, минеральная плита впитывает не только ту влагу, которая попадает непосредственно на ее поверхность, но и влагу из воздуха. В результате металлическая труба практически постоянно контактирует с жидкостью, что неизбежно приводит к коррозии металла. Пенополистиролом же обладает гарантированной влаге устойчивостью и подобного повреждения коммуникаций не допустит. 

Кроме того, этот материал, снабженный специальными добавками, является огнеустойчивым, то есть никакая горящая по осени грана теплотрассе угрозы не представляет - полиуретан не воспламеняется при открытом огне. Это покрытие не плавиться и под постоянным воздействием пара, температура которого в трубе бывает свыше 130 градусов. Единственный недостаток этого полимера в том, что Он требует защиты от солнечных лучей, то есть покрытие нужно попросту покрасить. Некоторые компании, работающие недостаточно профессионально, этого не делают. 

Важно отметить, что применяя пенополистирола можно продлить срок службы подземных коммуникаций до 60 лет и более, тогда как все давно привыкли, что трубы в трубопроводах при традиционном подходе приходится менять через каждые 20-25 лет. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей