Четверг, 24 июнь 2021, 23:32

Для молодёжи БМЗ организовали велоквест

470
Для молодёжи БМЗ организовали велоквест
Проведение соревнований в таком формате становится традицией

Более полусотни работников Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») стали участниками необычного культурно-спортивного мероприятия. Для заводской молодёжи администрация и профсоюзный комитет БМЗ организовали велопробег с элементами квеста «Тропою партизан».

На БМЗ трудится немало любителей двухколёсного транспорта, поэтому проведение соревнований в таком формате становится традицией. Первый велопробег в июне прошлого года открывал череду праздничных событий, приуроченных к 145-летнему юбилею завода.

В этот раз заводчане не только демонстрировали приверженность к активному отдыху, но и состязались в знании истории своего предприятия и родного края. Велоквест «Тропою партизан» проведён в день начала Великой Отечественной войны на территории базовой стоянки партизанского отряда имени А. И. Виноградова.

Место проведения командных соревнований было выбрано не случайно. Близ Круглого озера в октябре 41-го под руководством работника «Красного Профинтерна» (как тогда назывался БМЗ) Александра Виноградова была развёрнута стоянка партизанского отряда. За два года народные мстители подорвали 110 вражеских эшелонов, взорвали 11 мостов, 5 складов, уничтожили почти 300 автомашин, бронемашин и танков, несколько самолётов. Работники БМЗ из года в год занимаются благоустройством территории мемориала, проводят памятные встречи с ветеранами, поэтому место это многим хорошо знакомо.

Вспомнить о вкладе заводчан в победу в Великой Отечественной войне, проявить эрудицию и широту кругозора участники велоквеста смогли, отвечая на вопросы викторины. Этапы «Препятствия» и «Скоростная» потребовали ловкости и сноровки: нужно было объехать конусы на велосипеде со стаканом в руке и не пролить воду, преодолеть участок длиною в три метра с максимально низкой скоростью.
После выполнения заданий на станциях команды получали кодовые слова на военную тематику. А в финале вписывали их в сводный кроссворд.

Центральное слово в кроссворде указало место, где был спрятан ключ велоквеста «Тропою партизан». Первыми его нашли… гости из Брянского отделения Московской железной дороги. На летнее заводское мероприятие команду железнодорожников пригласили как партнёра и основного заказчика продукции БМЗ.

– Очень понравилась сама идея проведения велоквеста и организация мероприятия на БМЗ, – говорит председатель молодёжного совета Брянского отделения МЖД Евгений Шуклов. – Всё проходило интересно и динамично. Думаю, в следующем году мы воспользуемся опытом машиностроителей и устроим у себя нечто подобное.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы