Четверг, 24 июнь 2021, 12:52

Участники рынка предупреждают о двукратном спаде продаж автомобилей

277
Участники рынка предупреждают о двукратном спаде продаж автомобилей
Продажи автомобилей могут в этом году сократиться в два раза

Таков прогноз крупнейших российских автопроизводителей и дилеров, сообщают "Ведомости". Они просят правительство возобновить программы господдержки на фоне падения рынка.

Например, в легковом сегменте сейчас активно поддерживается только АвтоВАЗ – только он вписывается в ценовые рамки. Но его продажи стабильны и без субсидий. В Nissan, например, говорят, что уровень стоимости машин необходимо поднять до полутора миллионов. Вряд ли правительство согласится на такую сумму, но необходима поддержка хотя бы в пределах миллиона двухсот. Говорит автомобильный обозреватель радиостанции "Москва FM" Павел Федоров.

Renault, АвтоВАЗ, ГАЗ, Sollers, Hyundai и КамАЗ также заявили о необходимости поддержки рынков легковых и грузовых машин. АвтоВАЗ ожидает, что к следующему году продажи сократятся примерно до полутора миллионов машин. Что касается коммерческой отрасли, то там спрос должен стимулироваться законом, продолжил Павел Федоров Правительство предлагает дополнительно выделить на поддержку автопрома около 450 миллионов рублей. Ранее в Минпромторге обсуждалась сумма в 10 миллиардов.

Серьезный спад продаж начался еще в мае, когда они сократились на 18 процентов. Продажи с господдержкой также не растут: так, в прошлом месяце АвтоВАЗ реализовал по программам субсидирования около 20 процентов своих машин.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы