Воскресенье, 13 июнь 2021, 11:27

Как правильно получать посылки на Почте России

1104
Как правильно получать посылки на Почте России

Осуществляя покупку товара в зарубежном интернет-магазине, необходимо четко понимать, что необходимо сделать, чтобы посылка пришла в целостности и сохранности. Многие граждане Российской Федерации чаще всего пользуются услугами государственной почтовой службы. Данная компания имеет многолетнюю историю и с развитием современных технологий и потребностей её клиентов развивается и совершенствует свои услуги. Теперь каждый клиент данной почтовой службы может проводить отслеживание посылок по трек-номеру, который им присваивается при отправлении.

Как отследить посылку по трек-коду

Совершив покупку в интернет-магазине, клиент получает от продавца сообщение о том, что посылка отправлена и на почте ей присвоен регистрационный номер. Данный код необходимо сохранять до момента получения товара на руки. С помощью этого трек-номера можно найти посылку на любом этапе её следования. Если посылка отправлена на личный адрес клиента, то автоматически выбирается ближайшее отделение почты России.

Довольно часто бывает, что происходят путаницы с адресами почтовых отделений и получатель не может отыскать свой заказ. Для того чтобы контролировать данный процесс, необходимо регулярно проводить отслеживание почтовых отправлений с помощью трекинг компаний. Одним из таких интернет-ресурсов является компания Posylka.net. С её помощью можно осуществлять поиски своего отправления на Почту России.

Алгоритм получения посылки

Имея на руках трек-код своей посылки, клиент должен с момента отправки контролировать её перемещение. Почтовое отслеживание позволит узнать текущий статус отправления и приблизительные сроки её доставки. Согласно законодательству, клиент, ожидавший посылку, должен получить на свой адрес уведомление. Чаще всего его сотрудники почты оставляют в почтовых ящиках, иногда вручают лично в руки. Но тут не стоит полагаться на быстрое извещение, бдительность и личный контроль никогда не помешают.

Отследить посылку по трек номеру можно на сайте Posylka.net за считанные минуты. Данный сервис предоставляет возможность поиска отправлений с более чем 300 международных курьерских служб.

Проверив актуальный статус посылки, становится ясно, в каком отделении почты она находится.

Далее важно соблюдать следующие правила:

  • не подписывать почтовое извещение до тех пор, пока посылка не будет проверена её целостность и соответствие содержимого;

  • если к посылке приложен акт вскрытия посылки на таможне, то её необходимо осмотреть, согласно регламенту, в присутствии сотрудников почтового отделения. Иногда клиенты фиксируют данный процесс на видео, так как в дальнейшем оно может стать весомым доказательством в разрешении спорных вопросов;

  • проверка почтовых отправлений непосредственно на месте их получения является обязательным действием. В случае официально зафиксированного нарушения, клиент может отказаться от её получения и не оплачивать несоответствующий товар.

Согласно регламенту, акт осмотра должен официально фиксироваться сотрудником почты в двух экземплярах, один предоставляется клиенту, а второй остается в почтовом отделении. В данном случае получатель подписывает «Акт осмотра», но не ставит подпись в извещении.

Всегда стоит помнить, что сотрудники почты – это, в первую очередь, обычные люди и они также могут совершать ошибки. Именно поэтому не стоит терять собственной бдительности, необходимо знать, как правильно получать посылку и отслеживать её перемещение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы