Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:42

В Брянске девушку впервые в России наказали за неуважение к обществу

Происшествия

4820 В Брянске девушку впервые в России наказали за неуважение к обществу
В суде Червякова заявила, что не имела умысла оскорбить ветеранов

Мы уже рассказывали, что в Брянске на 30 тысяч рублей оштрафовали девушку, которая устроила горячие танцы на Кургане Бессмертия. Её признали виновной по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ. Суд посчитал, что танец «выражен в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, и образует явное неуважение к обществу». Стоит отметить, что это первый случай в России, когда наказание по новому закону вынесли за танец.

Между тем, из материалов дела, размещённых на сайте Советского районного суда следует, что в ходе разбирательства блогер Червякова А.И. пояснила, что просто хотела снять ролик с танцем реггетон на красивом фоне.Записала видео на телефон её знакомая, называть которую она отказалась. На следующий день 29 апреля ролик опубликовали в социальной сети «Instagram».

По словам Червяковой, она не имела умысла на оскорбление участников Великой Отечественной войны. Иначе посчитал начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков.

По его словам, Курган Бессмертия является объектом культурного наследия регионального значения. К месту его закладки доставляли землю с братских могил Брянщины, городов-героев и болгарской Шипки.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Юрист с опытом
27 ИЮНЬ 19:16 #22
Юрист с опытом
Слава богу не скандал ! Ее пригласили на развлекаловку ! Она будет танцевать в передаче ПРИВЕТ АНДРЕЙ !
2
Юрист с опытом
27 ИЮНЬ 19:12 #21
Юрист с опытом
По своим юридическим каналам узнал что наш окорочок выехала в Москву на какую-то кональную передачу ! Вот теперь эта лягушка по полной программе пропесочит всю нашу советскую местную власть во главе с губером !
1
Степаныч ©
27 ИЮНЬ 13:30 #20
Степаныч ©
Степаныч ©ХаНе надо это кривлянье на мемориале политизировать и из этой мадамы жертву делать. Лайков словила - штраф получила. Щаз за так и прыщ не вскочит. Всё, для меня тема закрыта.Для начала, стоит определиться - Курган Бессмертия - это мемориал или это территория парка кульуры и отдыха? Если это мемориал то как5ого ляда там устраиваются по поводу и без повода "пьянки-гулянки", они же - "пляски на гробах", если это парк культуры и отдыха, то почему бы "отдыхающим" и не изобразить некое подобие танца? Иначе говоря - "или трусы наденьте или крестик снимите" (анекдот)Для особо одаренных - мемориал это насыпь со звездой.


То есть это не мемориал?
1
БрФр
27 ИЮНЬ 13:26 #19
БрФр
ключевое слово в её объяснении "... я не думала...". И это, судя по коментам, основное жизненное кредо нашей молодёжи...
1
Искатель
27 ИЮНЬ 12:59 #18
Искатель
Юрист с опытом Короче этому танцующему окорочку надо писать письма на 1 2 или нтв конал и тогда она десятикратно увеличит свою популярность и по деньгам тридцатикратно отобьет свой штраф 1За что так Брянск не любите? Сейчас из-за этого окорочка, перед всей страной опозоримся

Честно? Терпеть не могу. В нём родился. В нём 40 лет живу.
И... терпеть его не могу.
Не за местность. Она везде красивая. А за тех, кто у власти.
1
27 ИЮНЬ 10:44 #17
СпасиБог
Я смотрю у многих прицел сбит. Обращаю внимание - концерты устраивают не на Кургане, а возле. Для тугодумов пример : возле могилы стоять прилично, на могиле кощунство. Доходчиво надеюсь.

для либерды Ваши пояснения ничто, им лишь бы громче поорать: "держи вора!"))
1
Никита
27 ИЮНЬ 10:41 #16
Никита
Ирбис
Ничего святого, бездуховность.

...вкупе, без сомнения, с тупостью и, вне всякого сомнения, фригидностью.
5
27 ИЮНЬ 10:37 #15
Степаныч ©
ХаНе надо это кривлянье на мемориале политизировать и из этой мадамы жертву делать. Лайков словила - штраф получила. Щаз за так и прыщ не вскочит. Всё, для меня тема закрыта.Для начала, стоит определиться - Курган Бессмертия - это мемориал или это территория парка кульуры и отдыха? Если это мемориал то как5ого ляда там устраиваются по поводу и без повода "пьянки-гулянки", они же - "пляски на гробах", если это парк культуры и отдыха, то почему бы "отдыхающим" и не изобразить некое подобие танца? Иначе говоря - "или трусы наденьте или крестик снимите" (анекдот)

Для особо одаренных - мемориал это насыпь со звездой.
6
СпасиБог
27 ИЮНЬ 10:36 #14
СпасиБог
Я смотрю у многих прицел сбит. Обращаю внимание - концерты устраивают не на Кургане, а возле. Для тугодумов пример : возле могилы стоять прилично, на могиле кощунство. Доходчиво надеюсь.
2
Ирбис
27 ИЮНЬ 10:35 #13
Ирбис
Ничего святого, бездуховность.
3
Горожане
27 ИЮНЬ 10:31 #12
Горожане
Слишком много внимания Червяковым
4
Степаныч ©
27 ИЮНЬ 10:21 #11
Степаныч ©
Ха
Не надо это кривлянье на мемориале политизировать и из этой мадамы жертву делать. Лайков словила - штраф получила. Щаз за так и прыщ не вскочит. Всё, для меня тема закрыта.

Для начала, стоит определиться - Курган Бессмертия - это мемориал или это территория парка кульуры и отдыха? Если это мемориал то как5ого ляда там устраиваются по поводу и без повода "пьянки-гулянки", они же - "пляски на гробах", если это парк культуры и отдыха, то почему бы "отдыхающим" и не изобразить некое подобие танца? Иначе говоря - "или трусы наденьте или крестик снимите" (анекдот)
-4
27 ИЮНЬ 10:18 #10
Юрист с опытом
Короче этому танцующему окорочку надо писать письма на 1 2 или нтв конал и тогда она десятикратно увеличит свою популярность и по деньгам тридцатикратно отобьет свой штраф 1

За что так Брянск не любите? Сейчас из-за этого окорочка, перед всей страной опозоримся
-1
Юрист с опытом
27 ИЮНЬ 10:15 #9
Юрист с опытом
Короче этому танцующему окорочку надо писать письма на 1 2 или нтв конал и тогда она десятикратно увеличит свою популярность и по деньгам тридцатикратно отобьет свой штраф 1
1
Ха
27 ИЮНЬ 10:13 #8
Ха
Не надо это кривлянье на мемориале политизировать и из этой мадамы жертву делать. Лайков словила - штраф получила. Щаз за так и прыщ не вскочит. Всё, для меня тема закрыта.