Вторник, 15 июнь 2021, 09:55

Чиновница из Владимира призвала россиянок рожать вместо учебы

471
Чиновница из Владимира призвала россиянок рожать вместо учебы
Россиянкам не стоит выбирать образование в ущерб материнству, заявила заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина

Чиновница заявила, что «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». Также она попросила матерей не ругать дочек за раннюю беременность вне брака, потому что ребенок – это «дар, который в жизни у некоторых бывает только раз».

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин уже прокомменитировал заявление Арсениной.

По мнению Сипягина, Арсенина «выразила свое мнение как врач». «Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу», — отметил губернатор, выразив мнение, что у людей могут быть разные приоритеты в жизни. Он подчеркнул, что высокий уровень профессиональной подготовки так же важен для страны, как и высокий уровень рождаемости.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев также считает, что слова замдиректора регионального департамента здравоохранения были неправильно поняты. Они касались того, что, по статистике, шанс родить здорового ребенка выше у молодых родителей, сказал он ТАСС.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы