Суббота, 6 март 2021, 14:21

В Брянске отметили "Зеленые святки"

1633
В Брянске отметили
Праздник русской березки состоялся 8 июня в Володарском районе, гостей  ждали развлекательная программа и угощение

8 июня в Володарском районе отметили праздник русской берёзки. В торжествах приняли участие и.о. главы Брянской горадминистрации Анатолий Кистенев, глава Володарской райадминистрации Николай Дашунин.

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, этот праздник отмечается на пятидесятый день после Пасхи и посвящен проводам весны и встрече лета. Именно в этот период начинается цветение многих растений. В народе его также называют «Березкины именины» или «Зеленые святки».

«Символично, что праздник проходит в день Святой Троицы. Сегодня мы также подводим итоги двухмесячника по благоустройству города. Отрадно, что Володарский район значится у нас в числе лучших по озеленению и наведению порядка. Однако есть к чему стремиться», — отметил Анатолий Кистенев.

Праздник начался шествием фольклорных коллективов от здания районной администрации. Участники ансамблей с венками, сплетенными из березовых ветвей, прошли к скверу Ленина, где уже начинались праздничные торжества.

Была развернута тематическая торговля, любой желающий мог купить цветы в вазах, первые летние ягоды. Для малышей организаторы приготовили культурно-спортивную программу.

Любители чтения могли посетить букинистическую выставку, в большом количестве были представлены поделки ручной работы.

Не обошлось и без непременного гастрономического атрибута праздника русской березки — яичницы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить