Понедельник, 21 июнь 2021, 13:51

Разработчики «раздевающего» приложения закрыли проект

342
Разработчики «раздевающего» приложения закрыли проект
Разработчики платного приложения DeepNude, которое с помощью нейросетей может "снимать" с девушек на фотографиях одежду, объявили о закрытии проекта спустя несколько дней после релиза

Авторы написали в Twitter, что недооценили потенциал проекта и не смогли контролировать трафик из-за огромного спроса.

«Несмотря на наши меры безопасности, вероятность злоупотребления возможностями сервиса слишком высока, когда пользователей полмиллиона. Мы не хотим зарабатывать таким способом. Конечно, в Сети появятся копии DeepNude, но мы не хотим это продавать. <…> Мир еще не готов к DeepNude», — заключили они.

По словам разработчиков, сейчас ведется работа для того, чтобы сделать приложение более «стабильным». Они пообещали вернуть сервис к рабочему состоянию в ближайшие несколько дней.

Сервис DeepNude стал доступен для пользователей 23 июня 2019 года. По словам разработчиков, алгоритм обучали на десятках тысяч фотографий с обнаженными девушками. Работать с мужскими телами приложение не умеет.

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью пользовательских данных.

По его словам, пользователи мессенджера не защищены от слежки и действий хакеров.

«Каждый раз, когда WhatsApp нужно устранять критическую уязвимость в приложении, на ее месте появляется новая. Все выявленные проблемы позволяют вести слежку, выглядят и функционируют как бэкдоры (дефекты в алгоритме, намеренно оставленные в нем разработчиками. — Прим. ред.)», — считает он.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы