Четверг, 24 июнь 2021, 18:39

Молодежь БМЗ состязалась в профессионализме

375
Молодежь БМЗ состязалась в профессионализме
За звание лучших в профессии боролись 70 сотрудников

Традиционный конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих и специалистов Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») собрал в этом году рекордное количество участников. За звание лучших в профессии боролись 70 представителей основных и вспомогательных цехов и подразделений.

Из года в год заводские состязания молодых профессионалов расширяют круг участников. Конкурс профессионального мастерства – не только возможность проявить себя, но и особый формат общения, обмена опытом, дискуссионная площадка.

Растёт и число номинаций. В конкурсную программу включаются профессии, наиболее актуальные для современного производства.

В  этом году список номинаций пополнили  контролёры, операторы системы радиоуправления краном, операторы станков с программным управлением.

– Оператор станков с программным управлением – универсальный специалист, который должен обладать навыками технолога, программиста, электронщика, метролога, – рассказывает заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник бюро БМЗ Ирина Граховская. – В настоящее время на нашем заводе успешно эксплуатируются около 30 единиц металлообрабатывающего оборудования с программным управлением. Работать на нём сложно, почётно и очень ответственно.

Поэтому и задания для участников конкурса были подготовлены серьёзные. Они проходили тестирование по теоретическим вопросам, разрабатывали управляющую программу под представленную на чертеже деталь и отрабатывали её в автоматическом режиме на оборудовании. Конкурсантам пришлось выполнять весьма нестандартную задачу. На рассмотрение комиссии были представлены выполненные точно по чертежу… шахматные фигуры.

Удачным стал и дебют контролёров. Им удалось подтвердить свой профессионализм, подробно и обстоятельно ответив на внушительный список подготовленных комиссией вопросов.

– Конкурс профессионального мастерства среди работников нашей профессии – событие неожиданное, но очень интересное! Это отличная возможность проверить свои знания, практические навыки и умения, пообщаться с коллегами, – говорит победитель конкурса Владислав Щегляков, контролёр станочных и слесарных работ бюро технического контроля холодно-прессового цеха. – Думаю, каждому из нас будет что проанализировать и над чем поработать.

На протяжении трёх дней проведения конкурса атмосфера азарта и здоровой конкуренции царила на всех площадках. Наградой победителям стали дипломы, медали и денежные премии, а также почётное право представить свой завод на состязаниях в профессиональном мастерстве на уровне головной компании «Трансмашхолдинг».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы