Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 06:49

В Брянской области врачам обещают выделять 2-комнатные и 3-комнатные квартиры

Общество

791 В Брянской области врачам обещают выделять 2-комнатные и 3-комнатные квартиры
С инициативой выступил губернатор Александр Богомаз

Сегодня, 2 июля в правительстве Брянской области состоялось совещание в режиме видеоконференции, на котором обсуждались вопросы нацпроектов «Образование», «Здравоохранение» и регионального проекта «Спорт — норма жизни». Совещание провел губернатор Александр Богомаз.

Он обратил внимание на проблему нехватки врачей в медучреждениях. И предложил ряд мер, которые позволят решить вопрос на ближайшие 30-40 лет, сообщает пресс-служба администрации области. 

Глава региона в том числе предложил улучшить квартирный вопрос для работников медицины. Процитируем слова губернатора: 

а также по освоение средств областного бюджета, предоставленных на проведения капитальных ремонтов и приобретения оборудования. Провел совещание Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

- Мы должны работать по привлечению молодых кадров. Главы районов должны провести работу с выпускниками, которые учатся в медицинских вузах, поговорить с их родителями, что дети получат квартиры.

Также руководитель Брянщины предложил не покупать однокомнатные квартиры. Даже если у врача пока еще нет семьи:

- Врач приезжает один, но через какое-то время у него все равно будет семья. Надо двухкомнатную квартиру ему покупать. Приезжает семья — 3-комнатную, чтобы у человека была перспектива, - заявил Александр Богомаз.

Также он отметил, что в 2019 году по подпрограмме по обеспечению жильем врачей предусмотрен объем средств в размере более 736 млн рублей. В текущем году медицинским организациям уже выделены субсидии на приобретение недвижимости на сумму более 170 млн рублей для закупки 104 квартир.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей