Суббота, 16 октябрь 2021, 09:28

Овсянка в банке на завтрак

1136
Овсянка в банке на завтрак

Полноценный завтрак – важная составляющая успешного дня. Но очень часто нам просто не хватает времени, чтобы с утра приготовить правильную еду, такую, чтобы организм почувствовал себя комфортно, зарядившись энергией. Обычный вариант – чашечка кофе или чая и бутерброд. 

Однако, при желании всегда можно найти способ приготовить вкусный и полезный завтрак, при этом не жертвуя драгоценными минутами сладкого сна. И в этом поможет модная новинка – блюдо называют «овсянкой в банке», «ленивой овсянкой» или «летней овсянкой». 

Другие интересные рецепты 

-Что приготовить на завтрак 

-Быстрые и вкусные рецепты 

-Как варить кукурузную кашу 

Почему стоит выбрать овсянку в банке на завтрак 

● То, что овсянка полезна – знают все. Но далеко не все ее любят. И объясняется это тем, что многие просто не знают – это чудесное блюдо можно приготовить по особенному рецепту, который варьируется бесконечно, ориентируясь на собственные предпочтения. Получается не просто полезно, а неподражаемо вкусно. 

● Овсянка – это медленные углеводы, отлично насыщающие организм. В то же время, это довольно легкое блюдо, а в его составе присутствуют столь полезные белок, кальций, витамины. А с дополнениями, подобранными в соответствии с сезоном, она становится полезной вдвойне. 

● Ленивая овсянка, ко всему прочему, поможет страждущим похудеть, причем без всяких усилий. Дело в том, что в овсяных хлопьях содержится значительное количество клетчатки и пищевых волокон, которые действуют в организме, как метла – вычищают шлаки, холестерин и прочее. 

● А еще зерна овса отличаются содержанием тиамина – витамина, который в организме становится так называемым «гормоном счастья».Именно он отвечает за настроение человека, снижает уровень стресса. Тиамин имеет свойство разрушаться при термическом воздействии, поэтому в сваренной овсяной каше его уже нет. 

● Еще один жирный плюс – овсянку в банке можно приготовить заранее, на несколько дней вперед, поставить в холодильник, а утром быстренько съесть или взять с собой. 

Что нужно для приготовления 

● Во-первых, необходимо обзавестись подходящими банками. В идеале, это должна быть емкость объемом 0,4-0,5 л, с широким горлышком и герметичной крышкой. 

● Во-вторых, необходимы овсяные хлопья, самые обыкновенные. 

● В-третьих – жидкая основа, для которой можно брать, например, воду, молоко или смесь  молока с йогуртом. Если хотите поэкспериментировать – можно попробовать добавлять кефир, ряженку или же соевое, кокосовое или миндальное молоко. 

● В-четвертых – дополнения по вкусу. Это может быть все, что угодно – овощи и фрукты, шоколад и сиропы, орехи и джемы, сухофрукты и пюре из ягод и фруктов, семечки и цукаты, какао и корица, творог и кокосовая стружка. 



Рецепты

Составляющие рецептов ленивой овсянки в банке – понятие относительное, главное – уяснить суть процесса, остальное зависит от вашей фантазии. 

Базовый рецепт 

Необходимо запастись: 

● овсяными хлопьями; 
● молоком; 
● йогуртом без наполнителей; 
● сахаром или другим подсластителем; 
● фруктами или другими дополнительными ингредиентами; 
● банками 0,4-0,5 л. 

Процесс приготовления 

● выкладываем в банку хлопья; 
● вливаем молоко; 
● добавляем йогурт; 
● кладем подсластитель и добавки; 
● закручиваем крышку и хорошенько встряхиваем банку – для того, чтобы все 
перемешалось; 
● открываем, добавляем фрукты или ягоды, слегка размешиваем; 
● убираем в холодильник. 

Рецепт с грушей 

Понадобится:  

● натуральный йогурт – 120 г; 
● овсяные хлопья – полстакана; 
● молоко – 170 мл; 
● семена чиа – 1 ст. л.; 
● ванильный сахар – 1 пакетик (можно вместо него использовать половинку стручка 
ванили); 
● мед – 1 ст. л.; 
● груша – 1 шт.; 
● молотая корица и гвоздика, мускатный орех, соль – по щепотке. 
Процесс приготовления: 
● грушу очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками; 
● выкладываем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем; 
● перекладываем в банку, закрываем и убираем в холодильник. 



С бананом и медом 

Понадобится:  

● банан – 1 шт.; 
● овсяные хлопья – полстакана; 
● молоко – 200 мл; 
● семена чиа – 1 ст. л.; 
● ванильный сахар – 1 пакетик (можно вместо него использовать половинку стручка 
ванили); 
● мед – 1 ст. л.; 
● арахисовая паста – 2 ст. л.; 
● соль – щепотка. 
Процесс приготовления: 
● половинку банана режем мелкими кубиками, вторую половинку – превращаем в пюре 
(например, блендером); 
● выкладываем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем; 
● перекладываем в банку, закрываем и убираем в холодильник. 



С цитрусовыми 

Понадобится:  

● овсяные хлопья – четверть стакана; 
● молоко – треть стакана; 
● натуральный йогурт – четверть стакана; 
● апельсиновый джем – 1 ст. л.; 
● мед – 1 ч. л.; 
● мандарины – четверть стакана. 

Процесс приготовления: 

● мандарины очищаем от кожуры и пленочек; 
● в банку укладываем все ингредиенты, кроме мандаринов, закрываем, встряхиваем; 
● открываем, сверху размещаем кусочки мандаринов, слегка размешиваем, закрываем и убираем в холодильник. 

Полезные советы 

● Выбирайте для приготовления блюда овсяные хлопья не быстрого приготовления, а обычные, желательно не мелкие. 

● Для обогащения блюда столь полезными жирными кислотами можно добавлять в банку столовую ложку измельченных льняных семян или семян чиа. 

● Чаще экспериментируйте – проявите фантазию или воспользуйтесь идеями сочетаний ингредиентов, выложенных в интернете, тем более, что недостатка в них не наблюдается. 

● Баночки с овсянкой можно замораживать (срок хранения до месяца). Перед тем, как убрать банку в морозилку, убедитесь, что она заполнена не до краев, а на 2/3. 

● Совсем не обязательно есть свой завтрак в холодном виде. Можно, при желании, разогреть его в микроволновке (не забыв снять крышечку).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы