Понедельник, 14 июнь 2021, 00:16

Есть раненые и жертвы: в Минске салюты взорвались на земле во время праздника

260
Есть раненые и жертвы: в Минске салюты взорвались на земле во время праздника
Несколько ракет праздничного салюта по случаю Дня освобождения Минска взорвались в белорусской столице прямо на земле

По словам очевидцев, в результате инцидента пострадало несколько человек, серьёзно была ранена пожилая женщина, которой фрагмент фейерверка прилетел в шею. Также среди пострадавших есть ребёнок.

«Классный вышел день Независимости. Зато не один национальный канал не осветил трагедию,все хорошо?», — появился пост в группе во «Вконтакте «Минск сейчас».

Есть и те, кто утверждает, что одна женщина погибла.

«Я вчера комментил новый майбах батьки на прямой трансляции Бт, так мои комменты были удалены, я заблокирован… Что говорить…. Земля пухом женщине, нелепая смерть…», — пишет Янчик Планчик.

«Это фиаско УГ! Снаряды с феерверками взрывались ещё на земле! Пострадала недвижимость и люди, одна женщина погибла. И это все пройдет тихо и незаметно. Кто ответит? Никто! И это печально, что мы молчим и не можем ничего поделать. Потому что мы запуганы правительством и органами! У нас нет свободы слова!», — добавляет Александр Милько.

Один человек погиб, трое пострадали в Минске во время праздничного салюта ко Дню независимости, сообщает 4 июля пресс-служба белорусского министерства обороны.

«Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена», — сообщили в Следственном комитете Белоруссии.

Фейерверки в честь Дня независимости в Минске запустили с шести огневых позиций. Одна из них находилась у стелы «Минск — город–герой», где прошел военный парад и музыкальное представление.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы