Вторник, 15 июнь 2021, 13:34

IP-платы видеозахвата для камер видеонаблюдения

450
IP-платы видеозахвата для камер видеонаблюдения

Конструкция видеонаблюдения для компьютера рабочей производительности, где установлены IP -платы видеозахвата , пользуется большой известностью.

Одна такая плата дает возможность одновременно присоединить от 4 до 16 видеокамер и обеспечить мониторинг в реальном времени, а также записывать данные на жёсткий диск и просматривать видеоархив в любое время.

Кроме того, компьютер с платой можно интегрировать с:

  1. Контрольной системой доступа;
  2. Пожарной и охранной сигнализацией;
  3. Рабочим местом кассира;
  4. Цифровыми и аналоговыми камерами, и так далее.

Простота присоединения данного типа видеонаблюдения с другими охранными и коммуникационными системами не может не подкупать.

Об IP-платах видеозахвата в системах видеонаблюдения

Многофункциональная система видеонаблюдения построенная на IP-платах видеозахвата для многих организаций и предприятий стала наиболее выгодным решением. Почему? Потому что такой способ даёт немалые преимущества и экономию средств:

  • это уникальное устройство без наличия видеорегистратора превращает даже довольно посредственный компьютер во вполне современное электронное оборудование;
  • он способен быстро обработать поступающий с камер видеосигнал и сохранить оперативную информацию в высоком качестве изображения;
  • благодаря плате становится возможным просматривать трансляцию с камер наблюдения в реальном времени не только непосредственно на мониторе центрального компьютера, но и по сети Интернет на других устройствах.

Такой подход при достаточно защищённом компьютере предохраняет видеокамеры от сетевых взломов.

Платы видеозахвата для камер

К некоторым платам видеозахвата для камер можно подключить дополнительное оборудование за счёт предусмотренной возможности расширения видеоканалов. Эта лёгкость модернизации ‑ очень привлекательный потенциал системы. Так, при установленной ранее плате на 4 камеры достаточно прикупить ещё такую же плату, чтобы увеличить потенциал видеооборудования в 2 раза.
Учитывая то, что на любом компьютере предусмотрена установка 4-х подобных карт, можно прикинуть, какие существуют резервы по расширению количества камер видеонаблюдения.

Главный момент: такая модернизация обходится значительно дешевле, чем было при использовании видеорегистратора. В подобных ситуациях его можно заменить на новый, или потребуется приобретение более дорогого дополнительного аппарата.

Платы видеозахвата для видеонаблюдения

Функциональные возможности компьютера возрастают многократно благодаря программному обеспечению платы видеозахвата для видеонаблюдения, а не имеющимся компонентам «железа». Именно это специализированное ПО позволяет воспользоваться всеми возможностями, которые даёт это оборудование для просмотра визуальной информации с камер наблюдения в качественном формате, записи архива, копировании, настройке удалённого доступа к видеокамерам.

Не следует забывать ещё об одном важнейшем преимуществе данной системы организации видеонаблюдения перед теми, которые строят на основе видеорегистраторов: использовании потенциала ПК. Даже если брать в расчёт, что средний компьютер имеет процессор с частотой до 3 ГГц, то это уже 6 раз превышает параметры видеорегистратора.
А если приплюсовать сюда ещё другие особенности процессора «железа», то в конечном итоге получится, что система видеонаблюдения на базе компьютера с платой видеозахвата по производительности в 12 с лишним раз выше, чем видеорегистратора.

По материалам компании Борн.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы