Четверг, 24 июнь 2021, 11:36

Общая характеристика арматуры и профильной трубы

590
Общая характеристика арматуры и профильной трубы

С течением времени вместе с человечеством развивается и технический прогресс. Каждая семья хочет иметь свой дом, а его постройка так или иначе связана с металлопрокатом. С приростом населения на Земле, перед инженерами стоит задача делать здания всё выше и крепче.

Металлопрокат на сегодняшний день незаменим на рынке продаж и на сайте Металлобазы в Киеве вы можете подробнее ознакомиться с каждым видом и их применением.

Арматура как вид металлопроката

Арматура – это длинный стальной прут холодного или горячего проката. Она важный укрепляющий элемент в железобетоне.

Технически стержни классифицируют по:

  • Назначению: монтажная и рабочая;

  • Профиль: круглая, гладкая, периодическая.

  • Материал: стальная и не металлическая;

  • Метод действия: напрягаемая и нет

  • Способ установки: вязальная и сварочная.

Все стержни подразделяются на классы. Они указывают на уровень прочности и внешний вид на уровень скрепления с бетоном. Это очень важный показатель, так как от этого может зависеть судьба будущей постройки и ещё срок её эксплуатации. Купить арматуру можно по ссылке www.metallplace.com.ua/services/armatura/ по низким ценам и из качественного материала.

Характеристика профильной трубы

Труба – квадратное, прямоугольное, иногда овальное металлическое изделие, имеющее пустоту внутри. Каждый вид по форме отличается один от другого только площадью сечения и в некоторых случаях толщиной стен.

Технология производства:

Квадратная труба производится из круглой трубы. Задействуют нужной толщины и диаметра деталь, ей придают нужную форму на станах при воздействии нужных температур. Специальная обработка обеспечивает надёжность. На финальном этапе работ происходит калибровка и сжатие до нужных размеров.

Размер, параметры сечения, материал сильно влияют на качество изделия и, зная их, можно высчитать необходимые параметры для той или иной области применения. Купить квадратную трубу, а также проконсультироваться с менеджерами можно здесь www.metallplace.com.ua/services/profilnaya-truba/.

Сфера применения квадратных труб

Возведение металлоконструкций – основная сфера применения труб. Но стоит отметить, что использовать их можно и в качестве декоративного элемента, тоесть как нагружаемый декоративный узел. Просматривать такие можно на мебельных предметах. Такие трубы можно сгибать и сделать это очень просто на специальном станке. Легкость и пластичность делают трубы незаменимыми в металлоконструкции и уменьшают массу и нагрузку.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы