Четверг, 24 июнь 2021, 12:31

Брянский школьник «уронил» звезду российского баскетбола Фридзона

992
Брянский школьник «уронил» звезду российского баскетбола Фридзона
Экс-игрок ЦСКА принял участие в матче сборных Брянска и Клинцов
 

Мы уже сообщали, что сегодня, 5 июля, в Брянске пройдет выставочный матч по баскетболу. Он приурочен к 75-летию образования Брянщины. На площадке встретились сборные Брянска и Клинцов.

Команду Клинцов возглавлял наш знаменитый земляк, известный спортсмен Виталий Фридзон. Любитель баскетбола Александр Лебедев прислал «БрянскToday» репортаж с матча.

Он рассказал, что в зале собралось немало любителей баскетбола. Все, кто видел этот матч, придерживаются единого мнения - его нельзя назвать товарищеским, он был под стать финалу какого-нибудь чемпионата. Команды играли с полной отдачей, без оглядки на «авторитет» Виталия Фридзона.

- Я обратил внимание на игру дебютанта брянской команды Романа Коренькова, который «накрыл» бросок самого Фридзона, предотвратив взятие нашего кольца, а затем он же искусно атаковал кольцо противника, обыграв двух опытных игроков, и забил два очка, - сообщил Александр Лебедев. 

Стоит отметить, что Роман перешел только в 11-й класс, не испугался и достойно играл против звезды российского баскетбола. К слову, Виталий держался абсолютно без какого-либо пафоса и показного превосходства.

На площадке был обычный парень, любящий баскетбол, скромный и равноправный член команды города Клинцы. Кстати, в игре Виталий набрал 35 очков, Дмитрий Рожковский – 31 очко. Игра была почти на равных.

Первый период закончился с превосходством команды Брянской области в 6 очков, второй период зафиксировал превосходство клинчан на 7 очков. Третий период закончился с превосходством брянцев со счетом 80:76. Итог встречи 101:103 в пользу клинчан.

В конце игры много юных баскетболистов получили возможность сфотографироваться и взять автограф у легенды баскетбола Виталия Фридзона.

- Организаторы сделали поистине праздничный подарок любителям баскетбола ко дню 75-летия образования Брянской области. Огромное спасибо всем игрокам и особенно заслуженному мастеру спорта Виталию Фридзону, - резюмировал Александр.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить