Среда, 25 май 2022, 12:44

США рассказали о начале ядерной войны

277
США рассказали о начале ядерной войны
Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн озвучил сценарий начала Третьей Мировой войны

Во время выступпения в Институте аэрокосмических исследований Митчелла генерала спросили, существует ли план действий в случае ядерного нападения на Америку. Голдфейн ответил утвердительно и рассказал подробности.

- Если начнется война с ядерной державой, на красном телефоне в моем офисе загорятся три красных огонька, — приводит слова генерала Defensemaven. — Первым позвонит Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Тод Волтерс. Он скажет, что ему необходимо, чтобы противодействовать атаке. В силу скорости, с которой развертывается воздушно-космическая составляющая сил альянса, он ожидает, что ВВС США первыми прибудут ему на помощь. Истребители, бомбардировщики, космические и кибервойска, силы специальных операций и аэромедицинские команды США и НАТО одновременно начнут массированную контратаку.

На завершающем этапе будут задействованы атомные подводные лодки. Они дадут разрушительный залп из-под воды, добавил генерал.

Напомним, что на заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о ядерном ударе по России. По его словам, сама Россия никогда не начнет использовать ядерное оружие как превентивный удар. Но ответить сможет, если потенциальный агрессор первым наносет удар.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют», — заявил президент.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы