Понедельник, 25 октябрь 2021, 14:44

Киев запретил выступавшим в России детям ехать на Евровидение

407
Киев запретил выступавшим в России детям ехать на Евровидение
Юные украинские певцы и музыканты, которые после 2014 года выступали в России, не смогут участвовать от своей страны в конкурсе Евровидение, согласно решению Национальной общественной телекомпании Украины

Телеканал NewsOne цитирует решение: «Детям, которые выступали в Российской Федерации с 01.01.2014, категорически запрещено представлять Украину на музыкальном конкурсе».

Оргкомитет вправе отказать на любом этапе отбора, если «участник осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в настоящее время выступления» на территории России, а также Донбасса или воссоединившегося с РФ Крыма.

Ранее сообщалось, что мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема пояснила, что концертный зал Ziggo Dome, в котором собирались организовать Евровидение-2020, будет недоступен в запланированные даты. По ее словам, бронирования нельзя отменить или перенести. При этом попытки города найти другие крупные площадки не увенчались успехом.

«Евровидение-2020» может пройти в других пяти городах страны, которые борются за право провести конкурс.

Гаага и Бреда принимать фестиваль уже отказались ранее. Таким образом, остаются пять городов-претендентов — Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем, Маастрихт.

Окончательное решение о месте проведения шоу будет принято в августе.

Напомним, что в этом году представитель России Сергей Лазарев в общей сложности набрал 369 баллов и оказался на третьей строчке.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы