Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 октябрь 2019, 08:00

Все, что вы хотели знать о газонокосилках-роботах

Новости компаний

216 Все, что вы хотели знать о газонокосилках-роботах

Робот-газонокосилка Husqvarna. Фото.

Темой этой статьи стала робот газонокосилка купить в Минске которую вы можете во многих интернет-магазинах садовой техники. Этот удобный гаджет поможет всегда содержать газон в идеальном состоянии, и при этом вам не нужно присутствовать при работе: устройство сделает все самостоятельно. Мы собрали для вас самые интересные и полезные факты, а также ответы на все часто задаваемые вопросы о таких газонокосилках на примере Automower от Husqvarna.

1. Насколько просто устанавливать робота-газонокосилку? Информацию по установке легко найти в видеообзорах в интернете, в руководстве по эксплуатации, а также на сайте agrox.by. Вы можете выполнить установку самостоятельно, но мы советуем вам пригласить специально обученного инженера. Профессионал выполнит эту работу быстро, при этом он учтет все особенности вашего участка (площадь, рельеф, расположение деревьев и дорожек). И в дальнейшем вы не столкнетесь с проблемами в эксплуатации, что вполне вероятно при самостоятельно установке.

2. Обязательно ли закапывать провод в землю при установке? Нет, вы можете установить его максимально близко к земле с помощью пластиковых колышков, и со временем он скроется в траве. Но можно закопать провод на глубину от пяти до десяти сантиметров. Тогда при работе скарификатором-аэратором, который прокалывает почву, провод от газонокосилки не повредится.

Для каких газонов подходит роботизированная газонокосилка?

  • Газонокосилка робот Husqvarna справляется с травой на газонах площадью до 6000 м². Если вы счастливый обладатель газона большей площади, то вы можете приобрести несколько газонокосилок.
  • Устройство подходит и для небольшого участка, но при выборе вы должны учитывать и его сложность: труднодоступные места, наличие бордюров, дорожек и так далее. Например, у многих моделей есть функция прохождения узких участков и труднодоступных мест.
  • Основное условие для работы робота-газонокосилки – это ровная поверхность. Приемлемая для устройства погрешность – 2 см. Но, если у вас на участке есть несколько холмиков или неровностей, это не повод отказываться от роботизированной газонокосилки – скорректировать ее работу поможет правильная установка. Косилка может обходить проблемное место, подровнять траву в котором можно самым простым электрическим триммером.
  • Если сад разделен дорожками на несколько участков, то специалист может создать проходы для газонокосилки. А в случае, когда перепады высоты между газоном и дорожкой незначительные (до 2 см), то дополнительные меры не понадобятся – робот может ездить по любым покрытиям.
  • Робот-газонокосилка Automower может стричь траву под углом от 24 до 37 градусов – все зависит от модели. Чтобы устройство работало эффективно на участке с уклоном, нужно уделить особое внимание его выбору. Обратитесь к консультанту, и он обязательно подскажет, какой модели отдать предпочтение.
  • Аппарат может работать и на участках с примятой травой: к примеру, батутом или садовой мебелью. Функция спирального скашивания позволяет убирать траву эффективно, и за несколько проходов газон станет абсолютно ровным.

Сможет ли газонокосилка распознать, что на газоне лежат посторонние предметы?

Нет, лучше убирать все случайно оставленные предметы с газона. Часто владельцы участков забывают на газоне шланги для полива, и робот разрезает их. Также стоит убирать плоды и шишки, так как газонокосилка постепенно тупит о них лезвия, а также ветки деревьев, которые могут погнуть ножи.

Но если речь идет не о случайных вещах, а о постоянных помехах, таких как деревья или люки, то можно проложить ограничивающий кабель, и робот будет их обходить. В более дорогих моделях есть более простое решение проблемы: с помощью GPS-настроек можно запретить косилке заезжать в определенные области участка.

3. Можно ли стричь газонокосилкой-роботом очень высокую траву? Automower справляется с травой до 8 сантиметров. Если газон совсем запущенный, вы можете сначала постричь его обычной косилкой, а потом запустить робота.

4. Если на газоне есть мох, он будет влиять на работу устройства? Мох никак не влияет на косилку, зато благодаря постоянному кошению, он постепенно пропадет с газона.

5. Можно ли использовать Automower во время дождя? Косилка работает без помех под мелким моросящим дождем, но лучше настроить ее так, чтобы она сама возвращалась на базу во время плохой погоды. Для этого есть функция «Погодный таймер».

6. Влияют ли высокие температуры на работу устройства? Косилка может работать при температуре до 45 градусов Цельсия. Температура не влияет на эффективность, но у моделей с никель-металлгибридными батареями снижается емкость аккумулятора. На устройства с литиево-ионными аккумуляторами температура не влияет.

7. Шумит ли газонокосилка робот Husqvarna? По сравнению со стандартными косилками, автоматические модели считаются очень тихими. А модели после 4 серии Automower оснащены сверхтихим мотором с гарантированно низким уровнем шума. Поэтому они не будут мешать ни вам, ни вашим соседям, и устройство без проблем сможет работать ночью.

8. Опасна ли газонокосилка для домашних питомцев? Косилки оборудованы датчиками, благодаря которым при столкновении с предметами они разворачиваются в другую сторону. Поэтому устройство вряд ли успеет травмировать вашего любимца.

9. Можно ли детям играть на траве во время работы косилки? С одной стороны, устройство работает на небольшой мощности, оно автоматически останавливается, если его поднимают или наклоняют. Но теоретически при контакте с ножом возможны травмы пальцев. Мы советуем просто не создавать таких ситуаций: настройте работу косилки с помощью таймера под свой режим (например, пусть она работает ночью), и робот просто не окажется вместе с детьми на траве.

10. Что делать, если на корпусе косилки появились царапины? Если со временем робот потерял привлекательный вид, вы всегда сможете «переодеть» его с помощью цветных сменных панелей.

Робот-газонокосилка – это универсальный помощник, которого можно настроить под любой участок и задать ему удобный режим работы. Такие косилки любят потому, что ими максимально просто управлять: вы можете использовать приложение Automower® Connect и контролировать робота через смартфон из любой точки мира. Управление из дома возможно и по Bluetooth (через Automower® Connect Home). Настраивать газонокосилку можно также с помощью управляемого дисплея на ней.

Интеллектуальная косилка защищена от кражи. Вы можете установить на нее пин-код, а во-вторых, на ней есть что-то вроде сигнализации: робот сразу начнет пищать, отправит уведомление со своим местонахождением на телефон c помощью GPS и приложения Automower® Connect.

Где купить робот-газонокосилку в Беларуси?

Наш магазин agrox.by.

Теперь вы знаете все о роботах-газонокосилках! Если вы хотите купить такого помощника для ухода за вашим газоном, специалисты интернет-гипермаркета садовой техники agrox.by будут рады помочь. Мы оказываем полный спектр услуг: осмотрим ваш участок, подберем оптимальную модель, выполним профессиональную установку и настройку. В нашем ассортименте представлена только оригинальная техника, а цены на нашу продукцию вас приятно удивят!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей