Войти через соц. сети
или

Среда, 23 октябрь 2019, 22:25

Жаркий июль CSGO: главные события месяца

Новости компаний

425 Жаркий июль CSGO: главные события месяца

Июль месяц уже подарил любителям CS:GO один незабываемый турнир, и ещё подарит три значительных соревнования.

Непобедимые Team Liquid упорно идут к победе во всех турнирах, в которых участвуют. И если другие лидеры мирового зачёта вынуждены отказываться от участия в некоторых турнирах, для того чтобы подготовиться к более важным соревнованиям (примером тому служит финалист ESL One Cologne 2019 французская команда Team Vitality, отказавшаяся выступать в закрытых квалификациях ESL One New York 2019, ради сентябрьских турниров), чтобы не перегореть, то кажется, что «жидкостным» усталость представляется чем-то нереально далёким и невиданным.

Американская команда принимает участие почти во всех турнирах, на которые её приглашают, показывая, что хочет выиграть всё, что возможно в CS:GO, и выигрывает. Их главные исторические соперники и конкуренты, датская команда Astralis здорово притормозила за последнее время. Уступив первую строчку не так давно «жидкостным», после последнего турнира датчане потеряли и вторую, будучи смещёнными с неё Team Vitality. Итак, главной интригой лета, как и всего сезона, будет вопрос, сможет ли хоть кто-нибудь остановить американскую команду на пути к вершине сезона?

Что порадовал ESL One Cologne 2019?

Как и ожидалось, на турнире победу уверенно одержала американская команда Team Liquid. Как и ожидалось, никто не смог оказать им достойное сопротивление. Прекрасно на турнире показала себя французская команда, Team Vitality, в особенности её игрок Матье «ZywOo» Эрбо, признанный самым ценным игроком турнира.

Почему коллектив Team Vitality не смог обыграть Team Liquid? Возможно, все силы были выложены в игре против датчан. Возможно, ребята просто растерялись в финале и французам нужно больше опыта выступлений в финальных матчах. Возможно, Team Liquid победила за счёт лучшей мотивации, так как на кону стоял не только приз в триста тысяч долларов, но и гран при в один миллион долларов, выделенный компанией Intel Grand Slam первой команде, сумеющей победить в четырёх турнирах ESL либо же Dream Hack из десяти. Так или иначе, статистика личных встреч между командами показывала тотальное преимущество Team Vitality: из четырёх встреч французская команда выиграла четыре. Скорее всего, Team Liquid просто сумели лучше настроиться, а игрокам из Team Vitality просто не хватило уверенности, которую они безусловно наберут в оставшихся матчах. Главное сейчас для французской команды суметь сохранить всех игроков команды, не растеряв их как многие другие гранды прошлого.

Стоит отметить отличную игру Natus Vincere, обыгравшую в четвертьфинале шведский коллектив Ninjas in Pyjamas, но в полуфинале попавших на «жидкостных». Можно сколько угодно рассуждать о том, что бы было, попади ребята на французскую либо датскую команду, но полученный результат сместил команду на одну позицию в мировом рейтинге. Теперь украинская команда занимает седьмую строчку в общем рейтинге.

Жара в Городе ангелов! BLAST Pro Series Los Angeles 2019

В ближайшее время любителей CS:GO ждёт ещё одно жаркое соревнование, которое пройдёт в штате пляжей и кинематографа, BLAST Pro Series Los Angeles 2019. Турнир пройдёт с участием шести команд, а призовой фонд соревнования составит четверть миллиона долларов и 30 очков BPS. Начало турнира состоится в 21:00 по московскому времени 13 июня. Время довольно таки удобное чтобы позволить сесть за экраны компьютеров и проследить за игрой отечественным любителям CS:GO дисциплины. Бразильский коллектив MIBR в первом мачте сыграет с лучшей командой по CS:GO в Азии и Океании Renegades. В другом параллельном матче Faze Clan сыграют против американской команды NRG Esport. Также в турнире примет участие первый номер мирового рейтинга CS:GO, победитель последнего ESL One Cologne, команда Team Liquid. Именно данный коллектив считается большинством экспертов фаворитом соревнований. Тем более что в отличие от остальных грандов, «ликвиды» имеют особенность не расслабляться ни на одном турнире, в котором участвуют. Основными конкурентами их безусловно являются их соотечественники, NRG Esport, довольно неудачно проведшие ESL One Cologne 2019. Безусловно, NRG Esport нужно реабилитироваться перед своим руководством и болелщиками. Можно с большой уверенностью утверждать, что трофей и призовые останутся в Соединённых штатах Америки.

Good Game League 2019

Этот турнир пройдёт в Польше, а точнее в городе Познань. В турнире примут участие восемь команд, из которых следует выделить коллектив Virtus Pro, приглашённый, в последний момент на замену другой команде. Призовой фонд составит сто тысяч долларов. Именно Virtus Pro скорее всего и поборется за основной приз соревнования с хозяевами турнира коллективом Aristocracy. Также в турнире примут участие Hell Reisers, Epsilon eSport, Winstrile Team, Gamer Legion и ещё две команды.

Региональные миноры на StarLadder Berlin Major 2019

Завершились отборочные турниры на Миноры StarLadder Berlin Major 2019 по регионам. Сами миноры пройдут в конце июля, с участием команд по разделению согласно регионам.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей