Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 18:18

Торические линзы для вашего комфорта

Новости компаний

275 Торические линзы для вашего комфорта

Астигматизм встречается в наше время довольно часто. Это заболевание, которое может влиять не только на зрительное восприятие, но и могут возникать головные боли, резкая боль в глазах. Хотя на ранних стадиях может совершенно не вызывать никого дискомфорта. В дальнейшем может падать зрение, возникать косоглазие. Для коррекции этого заболевания используют два способа: 

  1. Хирургическое вмешательство;
  2. Применение оптических изделий.

Очки при астигматизме имеют не очень привлекательный внешний вид, поэтому были разработаны специальные торические линзы, ношение которых является более комфортным и удобным. К тому же никто не догадается, что у вас проблемы со зрением. Узнать больше про этот вид линз можно по ссылке.

Что такое торические линзы  

Торические линзы, в отличие от обычных линз имеют особую форму. Они отличаются геометрией и наличием встроенной в них специальной цилиндрической линзы, которая расположена под углом. Благодаря такой форме они позволяют корректировать астигматизм, который возник из-за различной кривизны роговицы или хрусталика.  

Правильный выбор торических линз 

Конечно же подбирает торические линзы исключительно офтальмолог. Ведь они ориентированы, должны правильно размещаться в глазу. От правильного подбора торической линзы будет напрямую зависеть качество вашего зрения.  

Выбор делается с учетом следующих особенностей: 

-возраст пациента; 

-его образ жизни; 

-показатели зрения; 

-род занятий. 

Главные особенности торических линз 

Торические линзы  имеют разную толщину, цвет и функциональность. Можно приобрести жесткие, цветные изделия. Жесткие считаются самыми первыми, Они обеспечивают хороший эффект слияния. Однако многие могут ощущать инородное тело в глазу, за счет его плотности, что будет вызывать раздражение. Мягкие линзы имеют гибкую и эластичную структуру, за счет чего практически е вызывают никакого дискомфорта. 

А если вы захотите перемен, то вам идеально подойдут цветные линзы, которые скорректируют не только ваше зрение, но и цвет ваших глаз. 

Выбор торических линз огромен. Главное подобрать их правильно. Ваш лечащий врач поможет вам принять правильное решение. Будьте здоровы, смотрите на жизнь без призмы очков.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей