Четверг, 4 март 2021, 12:20

Наркотики в брянскую колонию пытались передать в колесе от машины

4175
Наркотики в брянскую колонию пытались передать в колесе от машины
На преступление решилась жительница выгоничского села по просьбе брата, отбывавшего наказание в ИК-1

Володарский районный суд вынес приговор в отношении Владимира Файбышева и его сестры Виктории Симоновой. Они признаны виновными в приготовлении и сбыте наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

15 декабря 2013 года Файбышев, отбывающий наказание в ФКУ ИК-1, позвонил сестре Симоновой, проживающей в Выгоничском районе, и попросил передать ему в исправительное учреждение наркотики.

Женщина согласилась выполнить его просьбу, после чего Файбышев объяснил ей план приобретения наркотических средств и их дальнейшей передачи ему в колонию.

16 декабря в здании автовокзала Брянска, она приобрела у неустановленного лица наркотические средства, которые  хранила  в принадлежащей ей автомашине КИА «Спектра».

18 декабря 2013 года Файбышев по телефону проинструктировал ее о том, каким образом упаковать и спрятать наркотическое средство, через кого и в какое время передать ему. 19 декабря обвиняемая разделила на две части приобретенные наркотики, часть передала брату.

В этот же день Симонова, находясь на территории шиномонтажа, расположенного в поселке Выгоничи, совместно с Гришиным, не подозревавшим о преступных намерениях родственников, поместили внутрь автомобильного колеса, полимерный пакет со смесью, содержащей героин весом 23,634 грамма и марихуаной (каннабисом) весом 6,487 грамма.

Затем  Симонова на своей автомашине приехала к бассейну ДОСААФ и передала работнику предприятия, расположенного на территории колонии, автомобильные колеса с  наркотиком.

Однако, довести до конца преступный умысел, направленный на передачу наркотических средств в крупном размере на территорию исправительного учреждения Файбышев и Симонова  не смогли по независящим от них обстоятельствам.

Суд признал Файбышева виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и  назначил наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, присоединив  неотбытую часть наказания, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Виктория Симонова также признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Отбывание наказания Симоновой отсрочено до достижения ее дочерью 2011 года рождения четырнадцатилетнего возраста.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить