Суббота, 16 октябрь 2021, 01:34

Девочка из лагеря-смерти рассказала, с чего начался пожар в Хабаровском крае

354
Девочка из лагеря-смерти рассказала, с чего начался пожар в Хабаровском крае
Девочка, находившаяся в палаточном лагере "Холдоми" во время пожара, рассказала подробности трагедии

Посреди ночи в палатку забежал вожатый с криком «Пожар!». По словам девочки, в отряде она проснулась первой. Криков о помощи школьница не слышала.

«Гарью не пахло, звук был как дождь. Я ничего не думала, что там гореть может. Я падаю на пол, выбегаю в шортах», — приводит телеканал РЕН ТВ ее слова.

Снаружи девочка увидела обгоревшую дотла палатку, рядом стала загораться другая. После этого школьница вернулась, чтобы разбудить остальных детей. Их вывели на стадион и стали пересчитывать.

«Мы там стояли минут десять, может, больше. Вожатые быстро собрались. Туда принесли пледы, пожарные приехали только через 20 минут. Сирена тоже сработала, только когда мы уже на стадион пришли. Некоторые были в плавках, дали футболки, пледы, чай, вожатые успокаивали», — отметила она.

Школьница рассказала, что в палатках работали обогреватели. На один их них кто-то из детей положил полотенце, которое впоследствии загорелось.

Площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратных метров, сгорели 20 из 26 палаток. По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.

Отметим, что похороны двух девочек, погибших во время пожара в палаточном лагере на территории туристического комплекса «Холдоми», прошли в Хабаровском крае.

Прощание с одной из жертв трагедии состоялось в 11.00 в ритуальном зале морга города Амурск. Девочка была гордостью местной средней школы.

«Училась на «отлично». Отзывчивая, добрая, справедливая, честная», — пишут о ней на сайте городской администрации.

Похороны другой девочки прошли в полдень в Комсомольске-на Амуре. Завтра в Комсомольске простятся с еще одной погибшей.

Всего жертвами смертельного пожара стали четыре ребенка.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы