Понедельник, 1 март 2021, 00:38

В Брянске обсудили работу волонтеров

2856
В Брянске обсудили работу волонтеров
Победители конкурса "Шаг в будущее" в прошлом году на реализацию своих проектов получили 162 тысячи рублей

Развитие волонтёрского движения в Брянске обсудили участники расширенного совещания, которое прошло в горадминистрации. Его провела заместитель главы Брянской городской администрации Галина Корниенко. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

«Ежегодно комитет проводит конкурс проектов и программ в области молодёжной политики и конкурс молодёжных инициатив «Шаг в будущее», победители которого получают соответствующее финансирование», — рассказала зампредседателя комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской горадминистрации Татьяна Шлык. -- В прошлом году такая поддержка была оказана 14 победителям на общую сумму 162 тысячи рублей.

Брянские добровольцы реализуют как долгосрочные, так и разовые программы и проекты. Студенты Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (Брянский филиал) большое внимание уделяют помощи детям-сиротам в посёлке Супонево и городе Карачеве.

Студенты Брянского филиала финансового университета при Правительстве РФ ведут шефство над Глинищевским соцприютом для детей и подростков, посещают Центр «Наши дети».

Активисты волонтёрского движения «Наследники Гиппократа» из Брянского базового медколледжа оказывают помощь детям, находящимся в приютах, помогают престарелым и пропагандируют здоровый образ жизни.

Волонтёры Брянского филиала МПСУ сотрудничают с общественным объединением родителей детей-инвалидов «Белый журавлик». Волонтёрское движение «Спешите делать добро» Брянского филиала РГСУ оказывает помощь детям, находящимся в приютах, и помогает ветеранам.

Волонтёрский отряд «Дети солнца» Московского государственного университета экономики, статистики и информатики регулярно организовывает мероприятия в городском центре для детей-инвалидов «Наши дети».

Активное участие в волонтёрской деятельности принимают общеобразовательные учреждения города Брянска. Они осуществляют шефство над пожилыми людьми, проводят благотворительные акции и концерты.

Волонтёры проявили себя на брянском этапе эстафеты Олимпийского Огня XXII Олимпийский зимних Игр в Сочи, помогали в проведении фестиваля СТЭМ и КВН «Шумный балаган +», молодёжного лагеря «Радуга», фестиваля молодых семей «Стартует 7Я».

В этом году принять участие в «Весенней неделе добра» согласились 25 учебных заведений, организаций и фондов.

За семь дней при их содействии было проведено более 100 мероприятий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить