Развитие волонтёрского движения в Брянске обсудили участники расширенного совещания, которое прошло в горадминистрации. Его провела заместитель главы Брянской городской администрации Галина Корниенко. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.
«Ежегодно комитет проводит конкурс проектов и программ в области молодёжной политики и конкурс молодёжных инициатив «Шаг в будущее», победители которого получают соответствующее финансирование», — рассказала зампредседателя комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской горадминистрации Татьяна Шлык. -- В прошлом году такая поддержка была оказана 14 победителям на общую сумму 162 тысячи рублей.
Брянские добровольцы реализуют как долгосрочные, так и разовые программы и проекты. Студенты Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (Брянский филиал) большое внимание уделяют помощи детям-сиротам в посёлке Супонево и городе Карачеве.
Студенты Брянского филиала финансового университета при Правительстве РФ ведут шефство над Глинищевским соцприютом для детей и подростков, посещают Центр «Наши дети».
Активисты волонтёрского движения «Наследники Гиппократа» из Брянского базового медколледжа оказывают помощь детям, находящимся в приютах, помогают престарелым и пропагандируют здоровый образ жизни.
Волонтёры Брянского филиала МПСУ сотрудничают с общественным объединением родителей детей-инвалидов «Белый журавлик». Волонтёрское движение «Спешите делать добро» Брянского филиала РГСУ оказывает помощь детям, находящимся в приютах, и помогает ветеранам.
Волонтёрский отряд «Дети солнца» Московского государственного университета экономики, статистики и информатики регулярно организовывает мероприятия в городском центре для детей-инвалидов «Наши дети».
Активное участие в волонтёрской деятельности принимают общеобразовательные учреждения города Брянска. Они осуществляют шефство над пожилыми людьми, проводят благотворительные акции и концерты.
Волонтёры проявили себя на брянском этапе эстафеты Олимпийского Огня XXII Олимпийский зимних Игр в Сочи, помогали в проведении фестиваля СТЭМ и КВН «Шумный балаган +», молодёжного лагеря «Радуга», фестиваля молодых семей «Стартует 7Я».
В этом году принять участие в «Весенней неделе добра» согласились 25 учебных заведений, организаций и фондов.
За семь дней при их содействии было проведено более 100 мероприятий.