Воскресенье, 13 июнь 2021, 15:20

Клинкерные ступени - особенности

442
 Клинкерные ступени - особенности

Первое впечатление о доме складывается благодаря взгляду на фасад. Достаточно броский элемент, заметный сразу - это крыльцо. И важно, чтобы ступени здесь гармонично сочетались с экстерьером домовладения. Кроме того, не менее важны удобство и прочность, а также безопасность. Для вас - клинкер и ступени в большом ассортименте на сайте KEROMAG. Здесь вы сможете выбрать все. что необходимо, приобрести, оформив заказ прямо на сайте, с быстрой и аккуратной доставкой. Возможно созвониться со специалистами, чтобы получить бесплатную консультацию в удобное для вас время. Вам ответят на вопросы и помогут не ошибиться в выборе.

Клинкер представляет собой материал, изначально использовавшийся для мощения дорог. И клинкерные ступени способны десятилетиями выдерживать интенсивные нагрузки, при этом исключая потери рабочих свойств.  

Подобный материал получают искусственным путем. Для этого используют натуральные компоненты. Сланцевая глина тщательно смешивается с водой. Формируются заготовки. На последнем этапе производится обжиг в печи - температура составляет более тысячи двухсот пятидесяти градусов. В результате получается уникальный в плане эксплуатации материала.  

Из положительных характеристик клинкерной плитки для ступеней следует выделить прочность и влагопоглощение до двух процентов. Кроме того в список следует добавить морозостойкость и устойчивость к износу. А еще - сопротивление к скольжению и долговечность. Также важна и эстетическая привлекательность клинкерных ступеней. Лестница, которая облицована клинкером, смотрится безупречно, элегантно и респектабельно.  

Для того чтобы добиться удобства монтажа, презентабельности внешнего вида лестницы, выпускают различные разновидности плитки. Это может быть рядовое изделие или плитка с противоскользящими насечками. Также в список следует добавить угловые ступеньки и ступени с флорентийским профилем - как фронтальные, так и угловые. А еще - плинтусы - рядовые. угловые, а также фигурные, возможны правые и левые. Еще - обкладки балконные.  

И здесь в одних элементах может преобладать функциональность, в других - использование для декора. И есть возможность воплотить в реальность даже самые смелые дизайнерские фантазии.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы