Воскресенье, 13 июнь 2021, 12:13

Новые тенденции в дизайне кухонной плитки

653
Новые тенденции в дизайне кухонной плитки

Мировые тренды в дизайне керамической плитки, которая в основном используется для оформления так называемого «фартука» (пространства между кухонными навесными шкафами и поверхностью рабочих столов), продолжают использовать передовые технологии 21 века. Одновременно многие дизайнеры не забывают черпать вдохновение в прошлом. Соприкосновение с будущим происходит, когда в изготовлении плитки используются новые материалы с невиданной доселе фактурой. А из прошлого дизайнеры берут декоративные мотивы, почерпнутые из археологических раскопок древних цивилизаций. 

Одним из трендов в оформлении кухонного фартука является кирпичная кладка. Для этого используются плитки прямоугольной формы в виде кирпичиков. Материалом для такой плитки может быть не только керамика, но и особое закаленное стекло, дающее красивый перламутровый отблеск и производящее незабываемый эффект радужного сияния.   

Также не выходит из моды и мозаика. Мозаичные панно вносят оживление в общий интерьер кухни, особенно, если в целом она оформлена в нейтральных тонах. Мозаичная плитка известна еще с древних времен от месопотамской цивилизации до римских терм. Так что мозаика на фартуке придает интерьеру кухни некий налет старины и даже античности.. Выбрать ее можно на этом сайте.

В большом тренде сейчас фактурная плитка. Очень эффектно смотрится плитка с фактурой под дерево или камень. Это имитация природных материалов, поэтому такая плитка идеально вписывается в интерьер кухни в экологическом стиле или в стиле Кантри. Если же вам не чужды эксперименты, вы можете выбрать плитку с фактурой под натуральную кожу или под ткань. 

Особо продвинутые владельцы кухонь выбирают одну из разновидностей металлической плитки. Такая плитка прекрасно смотрится на кухне, выполненной в современном стиле: Модерн или Хай тек. Поражает воображение плитка с имитацией под золото или кристаллы. Любители гламурной кухни выбирают оформление кухонного фартука плиткой с кристаллами. Правда при этом стоит знать меру и чересчур не увлекаться, иначе можно переборщить и удариться в безвкусицу. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы