Суббота, 16 октябрь 2021, 09:42

Железнодорожному сообщению между Брянском и Москвой исполнилось 120 лет

746
Железнодорожному сообщению между Брянском и Москвой исполнилось 120 лет
Новая дорога обеспечивала экономическое благосостояние края

Ровно 120 лет назад из Брянска в Москву отправился первый поезд. Именно в 1899 году на этом направлении была построена новая железная дорога. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Брянской области.

Строительство этой линии имело важное значение. Она должна была связать центр страны с юго-западными регионами, а также позволила бы населению, страдающему от неурожаев и сокращений на Мальцовских заводах, зарабатывать на жизнь.

- 7 июня 1895 года было принято решение построить линию от станции Брянск через Сухиничи, Калугу и Малоярославец. Общая протяженность дороги и ветвей составляла 405,5 версты, - говорится в сообщении.

Новая железная дорога была выгодна не только экономически, она позволяла переправлять в Москву, Киев, Петербург лес, хлеб, скот и продукцию Мальцовских заводов. В итоге путь на юг сокращался на 140 верст. 

Регулярное движение по новой железной дороге началось 1 августа 1899 года. В Москве для поездов и пассажиров построили деревянный Брянский вокзал. В марте 1914 года начали возводить каменное здание вокзала. В 1934 году его переименовали в Киевский.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить