Войти через соц. сети

или

Суббота, 15 декабрь 2018, 15:23

В Брянске умер участник легендарного парада 1941 года

Общество

1659
Ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке Алексей Николаевич Соколов скончался на 97-м году жизни

Руководство УМВД России по Брянской области с глубоким прискорбием сообщает о безвременной смерти на 97-м году жизни старейшего сотрудника органов внутренних дел области, ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции в отставке Алексея Николаевича Соколова.

Алексей Николаевич Соколов родился в 1916 году в большой крестьянской семье, состоящей из одиннадцати человек, в Костромской губернии. Окончил школу ФЗО, работал на лесозаводе, в лесхозе. Потом проходил в течение трех лет срочную службу в танковом батальоне отдельной мотострелковой дивизии особого назначения НКВД имени Дзержинского.

В 1941 Соколов – политрук отдельного ремонтно-восстановительного батальона отдельной мотострелковой дивизии особого назначения им Дзержинского войск НКВД СССР. Алексей Николаевич – участник легендарного парада на Красной площади. Во время войны Соколов окончил специальные курсы и стал оперуполномоченным НКВД. И первым пунктом прописки молодого сотрудника была определена Брянщина. Но сначала он служил в отделе по Борьбе с бандитизмом на Орловщине, потом был переведен в такой же отдел в Клинцы. В ноябре 1945 года УНКВД тогдашнего СССР направило Соколова в числе других пятидесяти сотрудников региональных управлений в служебную командировку в Западную Украину. За этот период им лично было проведено расследование по 59 уголовным делам в отношении 99 человек.

Вернувшись на Брянщину, стал следователем отдела по борьбе с бандитизмом, ликвидировал банды в Красногорском, Суражском, Выгоничском районах. Затем была учеба в высшей школе при Министерстве охраны общественного порядка СССР. После окончания школы Алексей Соколов работал в Бежицком и Советском отделах милиции, многое сделал для развития и совершенствования ряда служб УВД. В 1962-1964 годах возглавлял отдел милиции Советского райисполкома города Брянска. Завершил службу в 1968 году в должности начальника отдела БХСС по г. Брянску.

Его заслуги перед Отечеством отмечены множеством государственных и ведомственных наград. Соколов награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии и Флота».
После выхода на заслуженный отдых Алексей Николаевич вел активную общественную жизнь, участвовал в наставнической, патриотической работе. Был удостоен звания «Почетный ветеран органов внутренних дел Брянской области». Алексей Николаевич Соколов – автор книги «Жизнь моя – милиция».

Руководство, личный состав, Совет ветеранов УМВД России по Брянской области, а также руководство, личный состав и Совет ветеранов УМВД России по городу Брянску глубоко скорбят о смерти Алексея Николаевича СОКОЛОВА и выражают искренние соболезнования родным и близким. Память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в истории брянской полиции, будет запечатлена в сердцах сотрудников и в материалах ведомственного музея.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети