Суббота, 6 март 2021, 11:14

В Брянске появились лжеприставы

2556
В Брянске появились лжеприставы
Сотрудники УФССП по Брянской области разъясняют, как отличить настоящего специалиста ведомства от мошенника

Преступные элементы нередко пользуются доверчивостью граждан, чтобы проникнуть в их жилище. Порою мошенники представляются работниками разных коммунальных служб, собеса или судебными приставами. В последнее время подобные случаи участились, в том числе и на Брянщине. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области.

В связи с этим, судебные приставы разъясняют, как отличить настоящего пристава от мошенника. Представитель закона является к должникам в форменной одежде с нагрудным знаком и обязан предъявить служебное удостоверение в развернутом виде.

Кроме этого, он обязан показать должнику подлинные материалы исполнительного производства и объяснить ситуацию: зачем он пришел, на основании какого документа действует.

 Закон четко определяет время работы судебных приставов – рабочие дни с 6 до 22 часов. Только в исключительных случаях исполнители действуют в выходные и праздничные дни, а также в ночное время с разрешения полномочного лица.

Например, когда должник умышленно или неоднократно не допускает судебных приставов на свою территорию, либо обстоятельства не терпят отлагательств.

В любой ситуации действия судебного пристава-исполнителя обязательно совершаются в присутствии понятых, должны составляться протокол и необходимые акты.

Кроме того, настоящий судебный пристав никогда не станет изымать у должника паспорт и другие личные документы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить