Среда, 18 май 2022, 18:21

Фильтр сетчатый Данфосс FVR

506
Фильтр сетчатый Данфосс FVR

Продолжительность эксплуатации трубопроводной арматуры и насосного оборудования зависит от состава транспортируемой среды. Песок, шлаковые обломки и другие примеси негативно влияют на функционирование устройств, вызывая различные поломки. Для защиты оборудования и механической очистки применяется фильтр сетчатый FVR «Данфосс». Устройство улавливает посторонние включения, предохраняя насосы и арматуру от повреждений.

Конструктивные особенности

Фильтры FVR используются в трубопроводных системах, по которым транспортируется техническая или питьевая вода, а также гликолевые смеси с содержанием основного компонента до 50%. Они устанавливаются в следующих сетях:

  • отопления;
  • горячего водоснабжения;
  • в водопроводах с холодной водой.

Рабочим элементом фильтра FVR является специальная сетка, изготовленная из нержавеющей стали. Благодаря ячейкам размером 500 мкм она задерживает металлическую стружку, частицы окалины и другие примеси, которые содержатся в транспортируемой жидкости. В процессе эксплуатации сетка изнашивается и заменяется новой.

Корпус и крышка фильтра сетчатого FVR «Данфосс» производятся из латуни, устойчивой к перепадам температуры, механическим повреждениям и появлению коррозии. Сырьем для уплотнений служит синтетическая резина, которая отличается высокой эластичностью и не допускает протечек. Модель очищающего устройства FVR-D комплектуется спускным шаровым краном с корпусом из латуни. Соединение с трубопроводной системой осуществляется с помощью внутренней резьбы.

Характеристики и свойства

Сетчатые фильтры FVR марки Danfoss способны выдерживать температуру перемещаемой среды в диапазоне от -10 °C до +30 °C и максимальное давление до 25 бар. Они отличаются простотой конструкции, рассчитаны на интенсивное использование в течение продолжительного времени и легко демонтируются. Чтобы обеспечить эффективную очистку транспортируемой среды от примесей, при установке фильтров нужно соблюдать следующие правила:

  • направления стрелки на корпусе устройства и течения потока жидкости должно совпадать;
  • при монтаже арматуры на вертикальном трубопроводе спускной кран или пробку сливного отверстия направляют вниз;
  • для своевременного удаления собравшихся примесей и смены сетки необходимо предусмотреть свободный доступ.

Помимо приспособлений для очистки рабочих сред ООО «Билд Инжиниринг» реализует насосное, тепловое и энергетическое оборудование, а также технологические линии, модульные тепловые пункты и автоматику. Среди поставщиков продукции — WILLO, Tecofi, DANFOSS, BROEN и другие известные бренды.

«Билд Инжиниринг» является официальным представителем предприятий, реализует только оригинальное оборудование и предоставляет гарантии на все виды товаров. Клиенты также могут рассчитывать на следующее:

  • индивидуальный подход и оптовые скидки при покупке продукции крупными партиями;
  • бесплатную транспортировку приобретенных товаров по любому адресу в Москве, которая предоставляется при заказе на сумму от 20 000 рублей и более;
  • консультации квалифицированных специалистов, помогающих подобрать полный комплект оборудования для любых инженерных сетей, независимо от назначения зданий.
Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы