Пятница, 25 июнь 2021, 01:39

Под Ачинском взорвалось уже несколько тысяч боеприпасов

232
Под Ачинском взорвалось уже несколько тысяч боеприпасов
Пожар и последующие взрывы артиллерийских боеприпасов произошли в хранилище пороховых зарядов на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе в 13.00 по московскому времени

На территории воинской части под Красноярском пятый час взрываются боеприпасы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По последним данным взорвалось несколько тысяч снарядов.

При этом вот что передает РЕН ТВ:

«Последняя информация из Красноярского края, где уже шестой час горит и взрывается крупный склад боеприпасов. Осколки разлетаются на много километров. Ударная волна сотрясает ближайший город Ачинск и посёлки. Есть раненые. Прямо в эти минуты идёт массовая эвакуация. Жители и сами бросились бежать подальше от полыхающего арсенала, да так, что на дорогах сразу же возникли жуткие пробки. Вблизи склада, где хранятся десятки тысяч снарядов, настолько опасно, что к тушению решили подключить роботов.

Центр взрывов  — рядом с деревней Каменка Ачинского района. Там находится воинская часть и крупный армейский склад с боеприпасами.

На данный момент известно о восьми пострадавших. Среди них – ребенок. Трое – оставлены в больнице. Остальным оказали помощь амбулаторно».

По данным СМИ, горят две площадки, на которых находятся около 40 тыс. артиллерийских снарядов. Около тысячи жителей ближайших к военчасти населенных пунктов эвакуируют.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы