Понедельник, 14 июнь 2021, 05:03

Ниша лизинга сохраняет интерес для крупных игроков

711
Ниша лизинга сохраняет интерес для крупных игроков

О своем участии в программе Минпромторга РФ по субсидированию колесной техники объявила группа компаний «Альфа-Лизинг», входящая в консорциум «Альфа-Групп». «Альфа-Лизинг» входит в топ-10 крупнейших лизинговых компаний страны и является крупнейшей негосударственной компанией отрасли. По итогам прошлого года лизинговый портфель компании составил 149 млрд. рублей.

Как сообщили в пресс-службе «Альфа-Лизинг», благодаря участию компании в программе Минпромторга покупатели транспортного средства в лизинг смогут сэкономить до 12,5% от его стоимости. Перечень субсидируемой техники включает коммерческие и грузовые ТС отечественной сборки: LADA, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, VOLGABUS, Ford, Hyundai и др. Телефон для желающих оформить лизинг в Брянске: +7 (4832) 32-06-69.

В настоящее время лизинг в России демонстрирует быстрый рост по сравнению с другими финансовыми услугами. За прошлый год объем рынка лизинга составил 4 трлн рублей. Главные клиенты лизинговых компаний — представители транспортной отрасли.

Наибольшая доля продаж приходится на железнодорожную технику, авиатехнику, грузовой транспорт. Самую хорошую динамику показывает автолизинг, чему во многом способствует развитие такси и услуг каршеринга. За прошлый год рынок лизинга вырос почти на 20%; в текущем году динамика роста может сохранится, в том числе за счет субсидий Минпромторга.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы