Воскресенье, 13 июнь 2021, 23:41

«Умный» Брянск: МТС запустила сеть NB-IoT для внедрения технологии интернета вещей

1248
    «Умный» Брянск: МТС запустила сеть NB-IoT для внедрения технологии интернета вещей
Компания МТС объявила о запуске первой в Брянской области сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band Internet of Things)

Сеть NB-IoT МТС уже запущена и работает натерритории городов - Брянск, Клинцы, Новозыбков, Сураж, Стародуб, Дятьково, а также в десятке других населенных пунктов по области.

Главное преимущество NB-IoT – увеличенная емкость сети. Это значит, что плотность датчиков в городскойинфраструктуре может достигать сотни тысяч на один квадратный километр. При этом современные устройства практически автономны: они способны работать даже в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки. Это качество существенно снизит затраты бизнеса и государственных организаций при внедрении умных устройств.

Решения на базе NB-IoT очень адаптивны и востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, безопасность, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города. На  основе сети NB-IoT можно обеспечить быстрое подключение умных устройств и решений для внедрения промышленного интернета вещей и «умного города»: управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы электросетей, отслеживания работы коммунальных служб.

Кроме того, до декабря 2019 года предприниматели Брянской области, желающие протестировать стандарт интернета вещей NB-IoT, могут получить готовые к использованию специальные SIM-карты стоимостью один рубль, а также IoT-платформу МТС для управления умными устройствами. Для этого необходимо обратиться к персональному менеджеру или в любой салон МТС. Головной офис по обслуживанию юридических лиц находится в городе Брянск по адресу: улица Калинина, д. 115.

«Запуск стандарта NB-IoT может стать драйвером развития процесса цифровизации экономики Брянского региона в целом и проекта Умный город, в частности.  Решения на базе NB-IoTэнергоэффективны, обладают высоким уровнем безопасности и применимы в различных сферах городской инфраструктуры: будь то умное освещение, умные мусоросборники или мониторинг городского транспорта. МТС стала первопроходцем внедрения интернета вещей в нашей области и мы видим большой потенциал в развитии нового стандарта, прогнозируя высокий интерес к технологии у наших бизнес-клиентов», - прокомментировала директор компании МТС в Брянской области Анастасия Карпенко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы