Понедельник, 18 октябрь 2021, 00:57

Популярные марки канцтоваров и школьных принадлежностей

2331
Популярные марки канцтоваров и школьных принадлежностей
Как не ошибиться с канцтоварами из обычных магазинов?

Мода существует на все – даже на канцтовары. Спорим, в магазине или канцелярском отделе вы не задумываясь выберете Erich Krause? Скорее всего вы будете ожидать от этой марки привычного "немецкого качества", а тем временем этот бренд и производится, и даже родом из России. Какие марки сейчас на слуху и насколько они оправдывают ожидания?

Виды канцтоваров

Готовясь к школе, мамы и папы массово закупают канцтовары и школьные принадлежности, причем самые предусмотрительные из них делают это еще в июле. К концу августа бум и ажиотаж нарастает. Сориентироваться в толпе страждущих закупить все нужное к школе очень сложно. Начинают работать стереотипы, а значит, родители могут, сами не зная этого, переплатить за марку или бренд, понадеяться на качество и звучное имя.

Даже при покупке мелочевки типа мешков для обуви люди учитывают такие факторы как эстетичность и популярность бренда. Детям свойственно гордиться "именитой" канцелярией. Неизменных лидеров рынка все знают – это Parker, Silwerhoff, Faber-Castell. Они выпускают ручки, наборы карандашей, краски. Но это довольно дорогая продукция, которая практически не попадает в пеналы обычных школьников.

Закрывают потребности в самых дешевых товарах китайские канцелярские товары. Массовый "ноунейм", незнакомые и даже числобуквенные марки плюс удивительно низкая цена – гарантия быстрой покупки. Но и выходит из строя такая продукция быстро – порой в течение пары недель или месяцев.

Между ними расположились "середнячки", которые способны выдержать не один учебный год при аккуратном использовании. Это, например, Erich Krause, Hatber, Brauberg и другие марки. На "хэтберовских" тетрадках с яркими обложками и плотной бумагой растет уже второе поколение, а "Эрих Краузе" спонсировал интеллектуальные игры, поэтому марка явно на слуху у пользователей.

Что покупают родители?

Младшеклассники, попадая с родителями в канцтовары, все еще просят купить и носить с собой в школу хотя бы маленькую любимую игрушку. Поэтому хорошие магазины обязательно закупают детские игрушки оптом, чтобы поставлять их вместе с более "серьезной" продукцией. Например, в Екатеринбурге оптовую партию и канцтоваров, и игрушки может поставить компания "Маркер Игрушка".

Из привычных марок востребованы и интересны:

  • Erich Krause – немецкое название скрывает российский бренд, знакомый с 90-х годов. Компания наладила выпуск продукции вполне достойного качества в странах ЮВА.

  • Hatber – московская компания, появившаяся 20 лет назад. Отдельные варианты дизайна обложек полюбившихся многим тетрадок выпускаются до сих пор.

  • Brauberg – еще один представитель российского бизнеса, в начале 2000-х годов был известен как компания "Самсон". Начали выпуск товаров для офиса и письменных принадлежностей с организации производства пластиковых лотков для бумаги, а затем расширяли ассортимент.

Как не ошибиться с канцтоварами из обычных магазинов?

Не все канцтовары и школьные принадлежности одинаково полезны. Чтобы купленный набор не отказал в течение пары недель, а ручка не потекла, ищите товар в обычных магазинах. Не скупайте письменные приборы из киосков – в жару паста высыхает, в холод – перемерзает. Выбирайте места продаж, которые работают давно, а для более дорогой продукции (хорошие краски, дорогие альбомы для рисования, наборы кистей) сохраняйте чеки. Помните: даже на обычный стержень для ручки распространяется гарантийный срок!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы