Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 18:12

Парадоксы по-брянски: трассу в объезд райцентра решили провести по ...райцентру

Общество

2571
Жители поселка Климово написали открытое письмо брянскому губернатору с жалобой на местные власти

Суть проблемы состоит в том, что уже давно через Климово проходит оживленная трасса Брянск-Чернигов по которой ежедневно проезжает поток большегрузных автомобилей, направляющихся на таможенный терминал, расположенный рядом с посёлком. Это подвергает ежедневной опасности и доставляет массу неудобств местным жителям.

– Для всех здравомыслящих людей решение проблемы очевидно - нужно вывести поток автомобилей проезжающих через таможню за пределы населенного пункта. Но не для чиновников. Власти приняли решение о строительстве объездной автодороги вокруг посёлка через территорию посёлка! – говорит один из авторов обращения Михаил Терещенко.

Местные жители и их дети, с риском для жизни, должны будут идти в школы, в детские сады и больницы через оживлённую трассу по которой будет проходить поток фур. Возмущенные люди напоминают, что посёлок Климово серьёзно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС, а теперь, помимо радиации, его жители должны травиться выхлопными газами автострады?

Также в письме говорится, что решение о строительстве этой «объездной» дороги принималось с нарушением законов и СНИПов. «Липовые» общественные слушания, на которых присутствовало аж целых восемь (!) человек, проводились подпольно и без предупреждения.

Жители организовали сбор подписей и обратились к Губернатору и в прокуратуру области с просьбой остановить незаконное строительство этой «объездной» автодороги. Процитируем письмо:
 

Губернатору Брянской области
Денину Николаю Васильевичу
Адрес: 241000, г. Брянск, пл. Ленина д. 1
Прокурору Брянской области
Государственному советнику юстиции 3-го класса Журкову Н.В.
Адрес: 241000, г. Брянск, бульвар Гагарина, д. 28
Брянскому природоохранному прокурору
старшему советнику юстиции
Сутягину Н. И.
Адрес: 241050, г. Брянск, пер. Канатный, д.5

"Уважаемые Николай Васильевич, Николай Васильевич и Николай Иванович!
К Вам обращаются жители микрорайона Сачковичи-2 пгт. Климова. Мы, жители улиц Колхозная, Песчаная. Речная, пер. Колхозный и пер. Песчаный, улиц Филонова, Руцкого и Куйбышева пытаемся защитить свои права и добиться от властей не допустить строительства объездной дороги вокруг пгт. Климово через наши улицы. Мы неоднократно обращались в разные инстанции по вопросу цивилизованного, законного рассмотрения вопроса о строительстве объездной дороги вокруг пгт. Кшмово а не каких то закулисных игр. За подписью 77 жителей указанных улиц было направлено письмо-обращение в Департамент по строительству и архитектуры администрации Брянской области с просьбой рассмотреть вопрос возможности строительства объездной дороги в пгт. Кшмово за территорией населенного пункта. а не через наши улицы.
29 января 2013 года комиссия в составе заместителя главы администрации Климовского района Горохова A.M., главы пгт. Климово Чубченко В.А., заместителя начальника управления автомобильных дорог Брянской области Борисова В.Н., и руководителя общественной приемной Губернатора Брянской области в Климовском районе Вазюля И.П. встретилась с жителями микрорайона Сачковичи-2. Однако о встрече никто не был предупрежден и на встрече присутствовало только 8 человек, проживающих на указанных улицах.

В районной газете «Авангард» от 05 февраля 2013 года руководитель общественной приемной Губернатора Брянской области в Климовском районе Вазюля И.П. сообщил, что вопрос по строительству объездной дороги согласован с .жителями улиц, на которых мы проживаем. Но с нами никто вопрос строительства объездной дороги не согласовывал.
Смысл строительства объездной дороги вокруг Климово заключается в том. чтобы вывести поток автомобилей проезжающих через таможню за пределы населенного пункта и из жилой зоны. Строительство объездной дороги через наш микрорайон не решит этой задачи, поскольку автомобильная дорога все равно будет проходить в черте населенного пункта и в жилой зоне. Прохождение автомобильной дороги по нашему микрорайону ставит под угрозу жизнь и здоровье нас и наших детей. Наши дети должны будут идти в школы, в детские сады и больницы через дорогу по которой будет проходить поток автомашин. Мы должны будем дышать выхлопными газами, жить в шуме автомобилей и все только потому, что чиновники не хотят рассмотреть возможность переноса трассы за наш микрорайон. А для этого всего на всего необходимо перенести дорогу на сто метров дальше. Неужели мы помимо радиации после аварии на Чернобыльской атомной электростанции должны еще травиться выхлопными газами.

Планируемое строительство объездной дороги через наш микрорайон нарушает не только наши права, но нарушает Российские законы.
В нарушении действующих законов не были проведены публичные слушания по вопросу строительства автомобильной дороги, не представлены альтернативные варианты для сопоставления. А ведь проведение публичных слушаний и сопоставление вариантов обязательное требование строительных норм и правил (СНИП 2.05-02-85 «Автомобильные дороги»).
Строительство автодороги через наш микрорайон нарушает еще целый ряд требований СПИПа.
По СНИП строительством автомобильных дорог 3 категории должно производиться в обход населенных пунктов.
Расстояние от бровки земельного полотна до линии застройки должно быть не менее 200 метров. Фактически же при строительстве по выбранному варианту расстояние от бровки земельного полотна до линии застройки будет составлять не более 70 метров.

Сроительством автодороги по выбранному варианту будут нарушаться и законы в области охраны окружающей среды. Строительство будет производиться вдоль реки «Песоченка». что нарушает сложившийся режим естественных гидрогеологических условий. Место прохождения трассы вдоль жилого массива является местом отдыха граждан с детскими площадками и является ценным природным ландшафтом.

При проектировании дороги по населенному пункту не учитывается воздействие движения транспортных средств, шума, вибрации, загазованности и ослепляющие действия фар на застроенную прилегающую территорию
Мы убедительно просим Вас вмешаться и защитить наши права. Просим отменить проектное решение о строительстве объездной дороги через населенный пункт. Мы будем отстаивать свои права и права наших детей. В случае не принятия мер на областном уровне мы будем вынуждены жаловаться Президенту РФ и Генеральному прокурору."

Жители пгт Климово
Более 90 подписей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети