Суббота, 16 октябрь 2021, 07:43

Изысканность рыбных блюд озера Комо

1019
Изысканность рыбных блюд озера Комо
Озеро Комо: рыбные дилекатес

Озера Комо очаровывает незабываемыми ландшафтами вычурной береговой линии, Альпийских гор, старинных вилл, классических итальянских городов и деревушек, цветущих парков, обилием раритетных достопримечательностей. Но если Вы не отведаете замечательных блюд местной кухни, особенно рыбной кулинарии, представление об этом крае будет неполным, подробнее на портале DomusDirect. Местные гастрономические традиции основаны на местных оригинальных продуктах: овощах, среди которых нельзя не отметить спаржу из Рогаро и Дреццо; вкуснейших альпийских сырах из Валькассины, особенно фурмаджитте, горгонзоле, ароматной рикотте дзинкарлин, изготавливаемой из молока коз (и/или коров); на мясных изделиях, в числе которых колбаски луганега из Монца-э-Брианца, вяленная мортаделла ди фегато из печени, фирменная ветчина; на оливковом масле высших сортов, и, конечно же – на изысканных винах из Ломбардии, Брианца и других окрестностей озера.

Но что стоить выделить, так это ассортимент и изысканность рыбных блюд озерного края. Они поистине разнообразны: это традиционные блюда, приготовленные «по бабушкиным» рецептам и лучшие авторские находки поваров ресторанов; это блюда из местной озерной и морской рыбы; в маринаде из различных сортов уксуса и оливкового масла и с другими добавками; рыба в жаренном, варенном, пропаренном, маринованном, запеченном виде и в разнообразных комбинациях этих вариантов. И каждое из блюд, приготовленных этими способами, оставит самые приятные впечатления о кухне озера Комо.

Многие местные рестораны и траттории предлагают традиционное блюдо из озерной рыбы – миссультин. Особенно оно популярно в регионе Тремеццина, возможно, это место его происхождения. Основывается оно на давнем способе сохранения рыбных запасов способом засолки и высушивания. Озерная рыба агони очень хорошо ловилась весной, после нереста. Ее солили и сушили под лучами солнца по непростой технологии несколько месяцев. Из специй добавляли только лист лавра, что позволяло сохранить ее натуральный вкус. Такую сушеную рыбу в ресторанах поддают дальнейшей обработке, например, запекают на гриле или готовят другим способом. На гарнир подается традиционное блюдо местной кухни – полента, которая готовится с кукурузной муки. Добавляют и другие наполнители – гречку, рис, пшено, другие крупы, семена, специи, и варят, чтобы полента была в мягком или в достаточно густом виде.

Есть здесь и свои рецепты традиционного ризотто, нежный вкус которому придает приготовленная различным способом озерная рыба. Среди наиболее чтимых местными жителями (комесками) блюд – ризотто с ломтиками филе в маринаде озерной рыбы – окуня, судака, форели и др.

Пользуется вниманием жителей озера и гостей аппетитные блюда из поджаренных на оливковом масле речных рыб величины с хорошую тарелку: судак, окунь, линь, сиг или форель. Но с не меньшим аппетитом можно отведать поджаренный микс из нежнейших свежевыловленных речных рыбешек.

Рестораны имеют разнообразнейшее меню для любителей морской рыбы. Вас привлекут различные салаты, в состав которых входит копченая, вяленая, маринованная, жареная рыба, вы захотите попробовать ароматную запеченную фаршированную рыбу с разными начинками. А как устоять перед морскими деликатесами – нежными устрицами и лобстерами, мидиями и кальмарами в разных блюдах, подрумяненными креветками с соусами на все вкусы, привлекающими разнообразием морскими ассорти? И даже такие традиционные блюда, как паста и пицца, приобрели здесь свое многообразие и многовкусие, благодаря различным добавками из морской и озерной рыбы и морепродуктов.

Особую нотку и восторг от рыбной или другой трапезы вызовут у гостей знаменитые местные вина: из Брианца – «Россо ди Белладжо», «Пинот», «Чардонаи»; десертные ароматные ликеры, настоянные на альпийских травах «Веспетро ди Канцо», «Фрати ди Пиона», «Кампари» и многие другие. Детям приятно будет отведать многообразие и великолепие местной сладкой выпечки и мороженого.

Приятное впечатление оказывает дизайн интерьеров ресторанов, практикующих рыбную кухню – от старинных классических до современных вариантов. Даже самые требовательные посетители останутся впечатленными от возможности «посетить подводное царство» в интерьере подводной лодки ресторана «Osteria La Tana dei pescatori», попробовать блюда из морепродуктов знаменитого ресторана «Er Pin», или представить себя в далеком прошлом, находясь рядом со старинными декорациями ресторана «Il solito posto», а возможно, … Не упустите множество возможностей насладится рыбной кухней озера Комо!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы