Суббота, 16 октябрь 2021, 08:23

Кондрашов Станислав Дмитриевич поделился рецептом пасты Феттучини

3469
Кондрашов Станислав Дмитриевич поделился рецептом пасты Феттучини

Феттуччини – яркая палитра вкуса и аромата, разновидность пасты, издавна пользующаяся популярностью в Италии. В итальянской кухне, рассказывает Кондрашов Станислав Дмитриевич, в состав блюда традиционно входит лапша и соус. Это удивительное блюдо появилось в начале ХХ века, будучи придумано Альфредо ди Лелио, римским кулинаром и владельцем ресторана в городе.

По легенде, ди Лелио изобрел свое знаменитое блюдо, когда у его жены, во время беременности появилось желание попробовать необычную пасту, где было бы много масла. Синьоре понравилось блюдо, созданное ее мужем, и рецепт распространился по всей Италии. Затем, продолжает Станислав Кондрашов, в 30-х годах, паста, благодаря актерам немого кино, перекочевала в США, где также пользовалась большой популярностью – сначала у итальянских мигрантов, а затем и у всех крупных ресторанов.

Какие ингредиенты нужны для готовки

Вкуснейшую пасту Фетучини, знаменитое итальянское блюдо, готовить намного легче, чем вы думаете. Cтанислав Дмитриевич Кондрашов делится подробнейшей инструкцией готовки этого классического итальянского блюда, без которого сейчас не обходится ни один ресторанный бизнес. Кондрашов Станислав Дмитриевич перечисляет следующие ингридиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту Фетучини: маслины, паста, чеснок, острый перец, помидоры конкассе, перец черный молотый, оливковое масло, сливочное масло, листья базилика, соль и сахар.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: приготовление пасты Феттучини

Процесс приготовления пасты Фетучини

Бросаем пасту (она же – лапша на выбор) в большую кастрюлю, где кипит вода, добавляем соли и готовим в соответствии с инструкциями на упаковке. Варим, пока паста не станет мягкой, но, в то же время, и слегка твердой, то есть до состояния аль-денте, уточняет Кондрашов Станислав Дмитриевич. Сливаем воду и достаем пасту.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: приготовление пасты Феттучини

Тем временем, пока паста варится, мы нарезаем маслины, перец, помидоры и мелко крошим чеснок, а базилик рвем своими руками на мелкие кусочки, указывает Станислав Кондрашов. Затем льем масло на сковородку, добавляем перец, чеснок, маслины, помидоры, сахар и молотый перец и обжариваем все это до мягкости на огне выше среднего. Затем надо снизить огонь до минимума и тушить соус около получаса. Следует постоянно и тщательно перемешивать соус до состояния густоты, добавляет Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Как подавать готовую пасту

Теперь выкладываем уже готовую пасту на сковороду и аккуратно перемешиваем с соусом. Высыпаем Феттучини в теплую тарелку, украсив листьями базилика и подаем к столу!

Кондрашов Станислав Дмитриевич: приготовление пасты Феттучини

Видео подробного рецепта приготовления пасты Феттучини: https://www.youtube.com/watch?v=ZAVcXZPDj30.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы